19 января 2017, четверг

Когда начнут сажать крышующих схемы имени Януковича

комментировать
Сажать надолго. По двойному тарифу

В морском порту Ильичевска два судна сели «на мель» украинской коррупции. Капитаны судов Heilan Star (экипаж – граждане КНР) и Алина (экипаж – украинцы), отказались предоставлять на химическую экспертизу так называемые воды изолированного балласта. (Это дополнительный груз на судах, предназначенный для улучшения остойчивости - смещения центра тяжести в нужном направлении, обыкновенная морская вода).

Ни в одном порту мира от капитанов не требуют провести химический анализ «балласта». Бред. Химический анализ морской воды, собранной в море.

Кроме того, в октябре 2014-го Государственная служба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Украины приостановила указ Минприроды, который требовал тотального контроля над изолированным балластом. Этот указ был рожден в 2011 году в недрах небезупречного правительства Николая Азарова и при президентстве Виктора, извините за выражение, Януковича. И вот нынешние правители возродили этот абсолютно рудиментарный, но вполне продуктивный на предмет «струсить» с каждого судна от $3-5 тысяч, контроль.

Пока сотни людей гибнут, теряют близких, старики и их внуки лишаются крова, тепла и еды, негодяи по-прежнему грабят и топят, топят и грабят

К тому же такая экспертиза затягивает время фрахта кораблей, (а это потери до $30 тысяч в сутки), срываются многомиллионные контракты. Разумеется, капитану, чтобы не потерять работу или не быть обязанным уплачивать неустойку, легче дать взятку (и больше никогда не заходить в украинский порт). Рядом порты Румынии, Болгарии, Грузии, извините, России. Нагрев капитана на $5 тысяч, Минэкологии нагревает стану на сотни тысяч долларов, а то и больше.

Это вопиющее зло. Оно не прекратится, пока негодяев, крышующих схемы имени Януковича не начнут сажать. Сажать надолго. По двойному тарифу. По законам военного времени. Или какое там у нас сейчас время? Мирное? Тогда по законам мирного времени, с конфискацией и поражением в правах. Суров я сегодня. Извините. Глаза выедает действительность. В то время, когда сотни людей гибнут, теряют близких, превращаются в беспомощных инвалидов, а старики и их внуки лишаются крова, тепла, еды, негодяи по-прежнему грабят и топят, топят и грабят. Это недолжно остаться безнаказанным. В противном случае не будет никакой Украины. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.