28 июня 2016, вторник

Как Кремль пытался уничтожить Украину

комментировать
До советской власти в Украине никогда не было голода

2 февраля 1933 года Генрих Ягода, руководитель органов безопасности СССР пишет докладную записку Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову: "Для пресечения массового выезда голодающих из Украины и Северного Кавказа транспортными органами ОГПУ организованы на дорогах заслоны и оперативно розыскные группы".

Миллионы граждан УССР и Кавказа пухли с голоду. Каратели Кремля дьявольским способом искусственно удерживали людей в зоне страшнейшего бедствия.

Александр Солженицын в своей книге Архипелаг ГУЛаг записал: "Люди бежали из Украины, приезжали в Медвежьегорск в центр Беломорского-балтийского лагеря, и пытались работать возле концлагеря и так спастись от голода. Зеки из зоны выносили им поесть".

Ситуация трагично-анекдотичная. Люди богатейшей республики, имея под ногами 20% мирового запаса чернозема, около 60 тысяч рек и выход к двум морям, по собственной воле едут в концлагерь, чтобы покушать.

И еще, за более чем тысячелетнюю историю Украины (европейской житницы), голод, который унес миллионы жизней, случался здесь три раза. Внимание: 1921 год. 1932-33 года. 1946-47 года. До советской власти, до Кремля, здесь никогда не было голода.

С 1960-го года сельскохозяйственное население Украины впервые за тысячу лет стало массово бежать из деревни, бросая землю, пашню на произвол красной Москвы.

Каратели Кремля дьявольским способом искусственно удерживали людей в зоне страшнейшего бедствия

P.S. Почему в 1960-х, а не раньше? Потому что в СССР до 1964 года селяне не имели паспортов. Это последние рабы в человеческой истории. Полная паспортизация в СССР была завершена лишь к 1981 году. То есть через 64 года после прихода к власти большевиков и за 10 лет до того, как советский режим, на радость всем, сдох. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.