24 июня 2017, суббота

Демон августовских бед

комментировать
Кажется, у какого-то очень гнусного демона в августе день рождения. В августе 1968-го Москва ввела танки в Чехословакию. В августе 1983-го СССР сбил южнокорейский пассажирский авиалайнер, едва не спровоцировав ядерную войну. В августе 1991-го состоялся путч ГКЧП

В 2014 году Сатана отмечает 100-летие с того дня, как он развязал первую мировую войну. Но мировой эта война стала не тогда, когда 28 июня 1914-го сербский террорист Гаврило Принцип застрелил эрцгерцога Франца Фердинанда, а когда 2 августа в нее вступили Германия и Россия. Этот же тандем развязал Вторую мировую, подписав между собой 23 августа 1939-го преступный пакт.

У меня такое ощущение, что у какого-то очень гнусного демона в августе день рождения. В августе 1968-го Москва ввела танки в Чехословакию. В августе 1983-го СССР сбил южнокорейский пассажирский авиалайнер, едва не спровоцировав ядерную войну. В августе состоялся1991-го путч ГКЧП. В августе 1998-го - дефолт. В августе 2008 - развязана война России в Грузии. И вот август 2014-го.

Еще никогда ни одна империя не восстанавливалась. Все они рано или поздно распадаются на мелкие кровавые кусочки

Во всем виноват первый римский император - Октавиан, он же Август. В честь этого римского божка и назван последний месяц лета.

Демон Октавиана куражится над нами. В сферу его влияний входят те, кто грезят об "империях" и императорстве. В этот месяц у них начинается чесаться лысина под короной.

Однако этот демон-именинник - слабак. Еще никогда ни одна империя не восстанавливалась. Все империи рано или поздно распадаются, на мелкие кровавые кусочки.

Так будет всегда. Пока Бог не убьет этого придурка. Я имею в виду демона августовских перемен.

(Моя фантазия не претендует на новое теологическое учение, хотя возможно, она не так уж далека от истины).

Истина! Как я люблю это слово.

P.S. Ладно, Россия для того и придумана, чтобы быть грозою мира (это не мой тезис, это заявил Николай I) Но Германия? Ей-то зачем эта большая драка? Вероятно, на демонов тоже влияют пропагандисты Russia today. (или наоборот?)

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.