21 ноября 2017, вторник

За бортом. Как себя чувствуют на рынке труда те, кому "40 с хвостиком"

комментировать
Как только соискателю исполняется «40 с хвостиком», большинство его карьерных перспектив превращаются в тыкву

На украинском рынке труда существует печальная тенденция. Точнее две: всем нужны юные специалисты с серьезным опытом работы, но мало кому –  профессионалы старшей возрастной категории.

Ситуация с последними напоминает сказку о Золушке. Как только кандидату исполняется «40 с хвостиком», большинство его карьерных перспектив превращаются в тыкву, а количество откликов на его резюме стремится к нулю, как и шансы найти адекватную опыту и знаниям работу. На фоне возможного повышения пенсионного возраста и непростой демографии Украины, ситуация выглядит, мягко говоря, безрадостно.

Трендом последних лет у работодателей стала борьба за молодежь. Компании готовы терпеть текучку, перестраивать бизнес-процессы под гибкий график и work/life balance юной поросли, обучать тому, чему  их не научили в институтах, мотивировать дополнительными «плюшками», и в большинстве случаев даже не рассматривают сотрудничество с соискателями возрастной категории 45+ . Подтверждает это и наша собственная статистика: за месяц наши клиенты разместили 11 355 объявлений с вакансиями для студентов и новичков, и целых 63 вакансии по запросу «работа для пенсионеров».

Подавляющее большинство «возрастных» вакансий – это предложения низкоквалифицированной  работы (дворник, охранник, уборщица и т.д.).  Непривычным исключением на этом фоне выглядят вакансии для хореографа, врача и помощника директора.  Уровень заработных плат – соответствующий. Финансовый максимум, который удалось отыскать в рубрике «работа для пенсионеров», -  это 8 000 гривен для страхового агента. Но в этом случае, речь явно идет не о «чистой» ставке, а о комиссионных.

За месяц наши клиенты разместили 11 355 объявлений с вакансиями для студентов и новичков, и целых 63 вакансии по запросу «работа для пенсионеров»

Всплывает очевидное противоречие. Пытаясь объяснить возрастные ограничения в своих вакансиях,  многие работодатели говорят о том, что предложенная ими работа имеет свою специфику, которая по плечу только молодым. При этом труд дворника или уборщицы, по всей вероятности, компании считают более легким, чем работу продавца или оператора контакт-центра.

Можно предположить, что проблема лежит в иной плоскости. Молодые специалисты, активно продвигаемые по карьерной лестнице, достаточно быстро вырастают в руководителей.  Но у них далеко не всегда  достаточно опыта для взаимодействия с разными возрастными группами подчиненных. Как следствие,  свои команды они формируют из близких им по духу таких же «молодых и рьяных».   Кандидатуры взрослых специалистов с серьезными послужными списками, более нацеленных на стабильную работу, часто не обремененных маленькими детьми, как правило, даже не рассматриваются. 

Безусловно, у зрелых кандидатов свои нюансы. С ними сложнее коммуницировать и ими не так легко управлять. Не все из них поддаются диджитализации или осваивают девайсы и Big Data за два дня. Но не всем из работодателей это и нужно. Зато по умению выживать и терпению один «олдскульщик» стоит пары-тройки молодых талантов, а их опыт может оказаться бесценным (самое время вспомнить сюжет фильма «Стажер»).

Но пока наша реальность такова: найти работу в Украине соискателям после 45 лет очень проблематично.  Это вынуждает зрелых специалистов отправляться на поиски трудового счастья на чужбину. К примеру, в Польшу, Италию и т. д. Там отношение к кандидатам «за 40» более лояльное, да и деньги другие. Ирония ситуации заключается в другом. Сейчас в Украине наблюдается демографическая яма. И, по подсчетам демографов, выбраться из нее в ближайшие лет шесть нам не суждено. Количество молодых и активных увеличиваться не будет. Скорее, наоборот. Кем будем вакансии закрывать, господа работодатели?

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.