17 августа 2017, четверг

Госаппарат 3.0. Как изменить систему, а не одних чиновников на других

комментировать
Сотрудники ключевых департаментов даже не догадываются, что уровень их квалификации оставляет желать лучшего

Знаете, что меня потрясло в первую неделю работы в Киевской областной госадминистрации? Самым продвинутым девайсом здесь является… факс! О современных технологиях большинство сотрудников даже не подозревают. Электронные формы отчетности и документооборота, встречи и совещания с применением современных средств коммуникации – нечто запредельное. Взаимодействия – минимум, делопроизводство – в лучших советских традициях. Но самое печальное – процентов 80 чиновников давно выгорели, у них нет стимула или мотивации для продуктивной работы, только статус госслужащего держит их здесь.

Сотрудники ключевых департаментов по причине отсутствия четко сформулированных требований к должности даже не догадываются, что уровень их квалификации оставляет желать лучшего и давно требует качественного повышения. Сотрудники, находящиеся в «зоне комфорта» и ничегонеделания, из-за отсутствия четко сформулированных целей и задач, не говоря уж о каких-то стратегических вещах, даже не пытаются что-то изменить, улучшить. Всех устраивают «исторически сложившиеся» подходы к работе.

Люди не хотят (или не могут?) думать о новациях, на которые сегодня такой высокий запрос в обществе, списывая инертность на мизерную оплату. К сожалению, при этом они забывают, что решение оставаться в системе - их выбор и нежелание улучшать, изменять свою жизнь к лучшему. Вот, что система способна делать с людьми.

Неэффективный чиновник с маленькой зарплатой легко и быстро становится «эффективным» коррупционером

Сегодня большинство сотрудников Киевской ОГА имеют оклад 1200 гривен. Со всеми надбавками и премиями уровень дохода может составлять тысячи три-четыре. Мало-мальски пристойно проживешь на эти деньги, да еще в столице? Ответ очевиден: нет. Вот поэтому чиновники (и не только в обладминистрации), вместо того, чтобы что-то менять, придерживаются принципа «как вы нам платите – так мы и работаем» либо продуцируют креатив исключительно во благо себе.

Иными словами, неэффективный чиновник с маленькой зарплатой легко и быстро становится «эффективным» коррупционером с большими доходами. В результате - полная утрата авторитета и доверия к чиновничьему аппарату со стороны простых граждан.

Вот почему одной из насущных задач сейчас является стратегическое кадровое реформирование. Просто заменить одних госчиновников другими или уменьшить их количество – бессмысленно. Нам не нужны сотрудники, досконально изучившие, как правильно перекладывать бумажки, нужны «агенты изменений», которые готовы и способны менять систему. Без них желаемого результата не достичь: кадры решают все.

Часто новые руководители, списывая старые кадры, приводят «своих» людей, опыт и квалификация которых могут оказаться весьма далекими от требуемых. Вот почему во всем мире отбором кадров давно занимаются профессионалы. Вот почему в Киевской ОГА претендентов на вакантные должности будут оценивать совместно с авторитетными консалтинговыми и рекрутинговыми компаниями  Hudson, Ward Howell, Ancor, EBS, Collars Executive Recruiters и WORLD STAFF. С учетом детально прописанных квалификационных требований. Только так мы сможем изменить систему.

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Лев Парцхаладзе   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     
Лев Парцхаладзе
Лев Парцхаладзе

Первый заместитель главы Киевской областной государственной администрации

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.