27 июля 2017, четверг

Почему Селезнев не попал в сборную Украины

У нас нет великолепного подбора форвардов, которые могли бы легко вытеснить футболиста из основного состава
История вокруг персоны Евгения Селезнева, который зимой уехал играть в краснодарскую Кубань, набирает все большие обороты. Теперь фигура бывшего нападающего попала в центр скандала еще и потому, что тренерский штаб сборной решил проигнорировать одного из лучших форвардов Украины. История эта очень длинная и запутанная, но винить Евгения в
комментировать
У нас нет великолепного подбора форвардов, которые могли бы легко вытеснить футболиста из основного состава

История вокруг персоны Евгения Селезнева, который зимой уехал играть в краснодарскую Кубань, набирает все большие обороты. Теперь фигура бывшего нападающего попала в центр скандала еще и потому, что тренерский штаб сборной решил проигнорировать одного из лучших форвардов Украины.

История эта очень длинная и запутанная, но винить Евгения в предательстве и этим объяснять его отсутствие в составе точно не стоит. Его выбор в пользу Кубани можно принять или отвергнуть, но глупо считать футболиста такого масштаба бесполезным для национальной команды в момент, когда сборная Украины должна готовиться к самому ответственному турниру за последние четыре года. Сейчас у нас нет великолепного подбора форвардов, которые могли бы легко вытеснить Селезнева из основного состава.

Но что происходит в Федерации футбола Украины? Сначала тренер долго отмалчивается по поводу перехода Евгения в российский клуб, потом присылает в расположение Кубани приглашение на сборы, а через мгновение публикует список сборников, в котором Селезнева уже нет. К чему такие резкие движения, да еще и с игроком, который создает главные новости для спортивных СМИ вот уже последние два месяца? Зачем создавать лишний шум вокруг команды, которая и так боится собственной тени?

Михаил Фоменко не дает никаких комментариев по поводу списка футболистов, заявленных на матчи с Кипром и Уэльсом. Главный тренер сказал, что в понедельник у прессы будет возможность пообщаться с ним в рамках конференции. Но как это выглядит сейчас, когда вопросов в разы больше, чем ответов.

Винить Евгения в предательстве и этим объяснять его отсутствие в составе точно не стоит

Выглядит это следующим образом: Богдан Бутко из футбольного клуба Амкар, Андрей Пилявский из Рубина и Евгений Селезнев из Кубани получили письма от ФФУ, в которых их приглашают в сборную Украины. Клубы подтвердили получение писем и написали об этом на своих официальных сайтах.

Но потом что-то произошло, и в тренерском штабе сборной решили отказаться от футболистов из чемпионата России. Принципиальная позиция? Как бы не так, ведь в октябре во время матча против испанцев в Донбассе так же шла война, но никто не посмотрел на российскую прописку Зинченко: молодого футболиста вызвали в сборную, даже на поле выпустили. В противном случае это двойные стандарты. Зинченко привлечь можно, Селезнева пригласить – нельзя, «зрада».

В целом, и первый, и второй поступок тренерского штаба выглядят простым подчинением кому-то свыше, кто указывает тренерам, кого выпускать, а кого нет. Т же самое касается и заявок. Вот только эти люди, что повыше, не успели предупредить тренерский штаб сборной по поводу Селезнева, Бутко и Пилявского, которым выслали приглашения. Иначе получается слишком глупо – сначала тренер решил пригласить футболистов в сборную, а потом просто передумал. Или письма в российские клубы полетели вообще без ведома Фоменко? Это уже слишком.

Что касается официальной реакции на все вопросы, то удар принял пресс-атташе сборной Александр Гливинский, который объяснил письма тем, что футболисты были в расширенном списке сборной, но потом не попали в основной список.

Нам известно, что этот список сборные составляют уже непосредственно накануне большого форума, а не перед товарищескими матчами, плюс такой список публикуется на сайте федерации в случае существования. Да и трудно поверить в то, что «расширенный» список был больше «основного» лишь на три фамилии, как раз на тех, кто играет в чемпионате России. Ведь остальные подобные случаи с украинскими игроками из УПЛ в прессу не попали. Может, потому что к ним такие письма не приходили?

Правды мы не знаем, да, строим теории, но ведь не на пустом месте. Тренерский штаб сборной выглядит в этой ситуации позорно и смешно, поскольку столь серьезная организация не может себе позволить такого рода нестыковки и скандалы. Все это бросает серьезную тень на прозрачность системы, в которой функционирует главная команда страны, да еще и накануне серьезного турнира. И это еще не считая того факта, что, как футболист, Селезнев сборной нужен. За последние полгода он точно не сдал позиции сильнее своих партнеров-соперников по атакующей линии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.