21 ноября 2017, вторник

Сирийские «учения». Новые сказки от Путина

комментировать
Ситуация в Сирии идет по гибридному, но все-таки афганскому сценарию

То, что на вчерашней пресс-конференции Путин много и охотно говорил о Сирии, вполне закономерно: ему нужно пространство для демонстрации россиянам своих побед.

Уже очевидно, что российский президент не добился никакого успеха в Украине – во время его выступления о ней ничего нового не прозвучало: признание наличия военнослужащих закономерно, деваться ему было некуда, другое дело, что их статус непонятен; формулировки касательно обмена пленными тоже были очень расплывчатыми. В Украине будут продолжаться провокации, диверсии, другие «акции» со стороны Кремля, но не крупного масштаба, а так, по мелочи.

Так что Путин переключился на Сирию – а что еще ему оставалось делать? Положение дел на сегодняшний день уже очевидно. Как, собственно, многие и предсказывали, ситуация в Сирии идет по гибридному, но все-таки афганскому сценарию.

А из такого болота Путину вылезти будет очень трудно, потому что потеря лица – для него худшее из всего, что может случиться. Соответственно, отступление из Сирии для него – не вариант.

Какие учения могут стоит $8 млн в день и продолжаться в течение многих месяцев?

То, что он назвал сирийскую компанию самыми лучшими учениями для российской армии и заявил, что она «почти ничего не стоит», так как деньги на войну перебросили из бюджета Минобороны на проведение учений, - конечно, сказки.

Подумайте сами: какие учения могут стоит $8 млн в день и продолжаться в течение многих месяцев? Тем более, что уже можно понять: сирийская операция грозит затянуться надолго.

Так что действия Путина в Сирии и все его заявления – это отвлекающий маневр, позволяющий ему скрыть другие неудачи и сохранить лицо, не более того. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.