2 июля 2016, суббота

На 9 мая Путин планирует акции протеста в Киеве

комментировать
Повод для нападок у Москвы появится, но последствия для Украины будут весьма незначительными

Повод для нападок у Москвы появится, но последствия для Украины будут весьма незначительными

Путин понимает: в войне он уже проиграл. Поэтому его гнев по поводу 9 мая не будет иметь серьезных последствий для Украины

Украина сделала окончательный выбор – и мне кажется, что это выбор правильный – в пользу Европейского союза. Поэтому вполне логично, что основное празднование дня Победы теперь будет приходиться на восьмое мая.

Разумеется, в рамках гибридной войны, которую Путин ведет против Украины, он будет реагировать. Но сорвать празднование в суверенном государстве он не сможет. Максимум, на что он способен – это какие-то протестные акции, оглашенные пенсионеры советских времен, которые выйдут на улицы. Наберется максимум несколько сотен человек, и в основном это будут маргиналы или те же дедушки и бабушки, которые будут требовать организовать празднование девятого мая.

Ну и на здоровье – их выступления ровным счетом ничего не изменят. Я уверен, что у украинцев хватит ума не гонять их палками.

В России, разумеется, перенос празднования дня Победы в Киеве будет всячески раздуваться. Пропаганда будет рассказывать, что все украинцы – бандеровцы, что они воевали на стороне Гитлера, словом, ничего нового. Так что повод для нападок у Москвы появится, но последствия для Украины будут весьма незначительными. Разве что россиян еще активнее начнут убеждать в том, что Украина – это фашистское государство.

На самом деле проблема в том, что Путин понимает: в войне он уже проиграл.

Я уверен, что у украинцев хватит ума не гонять пророссийских демонстрантов палками

Но и Украина на несколько лет как минимум потеряла две свои территории – Крым и Донбасс. Хотя, подозреваю, что для Украины это и к лучшему – содержать Донбасс с четырехмиллионным населением, который будет играть в пользу России и не захочет признавать авторитет киевской власти, будет весьма накладно. Так зачем сейчас тратить на него ресурсы, если не хватает и на своих?

С потерей Донбасса нужно смириться. Возможно, это звучит цинично. Кроме того, потеря Донбасса очень обидна для Украины. Но это попросту дешевле, разумней и рациональней, чем ввязываться в перетягивание каната с Россией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.