4 декабря 2016, воскресенье

Как боевики в Донбассе стали угрозой Москве

комментировать
Чего не учел Путин, отправляя на Восток Украины любителей грабежа и стрелялок

Решение, которое Путин принял относительно аннексии Крыма и подключения российских военных к боевым действиям в Донбассе, повлекло за собой целый ряд неизбежных последствий. Одно из них заключается в том, что рано или поздно война заканчивается, и начинается мир.

А с наступлением мира возникает вопрос – что делать с огромным количеством неучтенного оружия и скопившимися в Донецкой и Луганской областях вооруженными бандитами, которые плохо подчиняются централизованному управлению. Это касается как казаков, так и структуры «Призрак», которой руководил Мозговой. Огромное количество отмороженных людей, хорошо вооруженных, будет просачиваться обратно на территорию России. Это будет, мягко говоря, дестабилизировать ситуацию в стране. Если они привыкли грабить в Донбассе, то почему бы им не продолжить заниматься этим и в РФ?

Поэтому российские пограничники вынуждены усиливать границу с этими «свободолюбивыми республиками», куда из РФ уже понаехало множество людей весьма специфического типа. Ведь там есть не только идейные борцы, но и большое количество личностей, которые просто любят участвовать в стрелялках и отбирать чужую собственность. Понятно, что они представляют собой опасность для близлежащих территорий и от них нужно отделиться.

Огромное количество отмороженных людей, хорошо вооруженных, будет просачиваться обратно на территорию России

Путин сам себя загнал в коридор вынужденных решений. Он не упреждает ситуацию, он реагирует на нее: так или иначе, ему нужно отгородиться от боевиков.

Украина, со своей стороны, тоже от них отгораживается, всячески укрепляя границу с захваченными сепаратистами территориями. И, что бы кто не говорил в Москве или в Киеве, в итоге мы получим странные территории, которые якобы принадлежат Украине, но в то же время ей никак не подчиняются. И Украина, и Россия, соответственно, пытаются максимально изолировать это непредсказуемое образование.

В результате возникает ситуация Приднестровье-2: территория с непонятным статусом, которую неизвестно кто должен кормить. Путин хочет, чтобы ее кормил Киев, который этого делать не хочет и не может, и в итоге получается неуправляемый анклав, от которого ничего хорошего ждать не приходится ни Украине, ни России.

Об этом, конечно следовало подумать немножко раньше, но наша власть думает в какой-то своей системе ценностей, и не понимает, что начать войну легко, а закончить – весьма трудно. Так было всегда и во все времена. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.