9 декабря 2016, пятница

Что Путин проиграл в Сирии

комментировать
Об этом молчат. Молчат о том, чем обошлось России возвращение к нормальному антиварварскому миру

В Сирии Россия и Соединенные Штаты по факту пришли к тому, что враг у них один – Исламское государство. Довольно дорого заплатив за пафосные мероприятия в Сирии, Россия поняла, что существует так называемая «иудохристианская цивилизация», и она к ней принадлежит. А ИГИЛ – враг этой цивилизации.

Полгода назад все начиналось с того, что РФ в основном бомбила антиасадовскую оппозицию. Запад поддерживал оппозицию, а Путин ее бомбил. Сейчас же антиасадовская оппозиция фактически легализована, в том числе, и в глазах России: она участвует в переговорах в Женеве. Это чисто западная позиция, поскольку именно Запад требовал, чтобы оппозиция была легализована. Россия с этим просто согласилась. Общий враг – террористическая организация ИГИЛ. Это значит, что сирийская оппозиция больше не является террористами в глазах Москвы.

За это мы заплатили 224-мя жизнями мирных граждан, включительно с 25-ю детьми, летевшими в российском самолете из Египта. Спецслужбы РФ и государство в целом, ввязавшись в войну с ИГИЛ, не смогли обеспечить безопасность. А ведь они получили ответ от боевиков именно в той сфере, где его нужно было ожидать.

В Сирии Россия и Соединенные Штаты пришли к тому, что враг у них один

Об этом молчат. Молчат о том, чем обошлось России возвращение к нормальному антиварварскому миру.

В стратегическом плане Путин мало что выиграл в Сирии. Боюсь, больше проиграл. Запад признал, что Асад может участвовать в переговорах, то есть смягчил свою позицию. Тем не менее, теперь он будет продавливать отставку сирийского президента в течение нескольких лет. Очевидно, что без втягивания России в сухопутную операцию в Сирии, чего Путин пообещал не делать, Асад начнет сдавать свои позиции – как это было до вмешательства РФ.

Да, Москва продлила политическую жизнь Асада на какое-то ограниченное количество времени, однако в результате согласилась на формат переговоров, который был предложен Западом. Теперь понятно, что в Женеве будет что-то наподобие минского процесса. Делегации буду обижаться друг на друга, хлопать дверью и негодовать, но главное, чтобы не продолжались военные действия между асадовской и антиасадовской оппозицией.

Ссориться с Западом России не следовало. Ведь в итоге мы снова оказались на позициях того же иудохристианского мира, от которого не должны были отходить.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.