28 июня 2016, вторник

Без крутого парня. Путин меняет свой имидж

комментировать
В ближайшее время российский президент попробует отойти в сторону и замолчать свой провал в Украине

В последнее время озвучиваются опасения, что из-за продления санкций против России Путин может сбросить личину миротворца и возобновить агрессию.

Но дело в том, что сейчас Путину невыгодны такие действия, поскольку своими авантюрами он лишил себя шанса на победу в Украине военными методами. Сирийская операция оттягивает слишком много ресурсов, и Российская Федерация не потянет еще одну масштабную войну.

Что касается образа миротворца - то внутри РФ президент такой роли никогда и не исполнял.

В стране его воспринимают как человека, который наказывает Украину за то, что она пошла на Запад своевольным путем. Мифа о том, что Путин останавливает конфликт, в общественном мнении нет. Наоборот, его поддерживают за то, что он занимал жесткую позицию. Во всяком случае, телевизионная картинка поддерживает именно такой имидж: «крутого парня», а не миротворца.

Поэтому от имиджа миротворца он отказался изначально, и это вызвало радость у значительной части его почитателей. Сейчас, скорее, проблема Путина в том, чтобы замолчать сложившуюся ситуацию: крутого пацана из него не получилось.

Возможно, как раз в течение ближайшего года он попытается перестроить свой имидж и предстать миротворцем, но это маловероятно – такая тактика будет разрушительна для его образа в глазах наиболее путинофильских избирателей.

Думаю, в ближайшее время он попросту попробует отойти в сторону, замолчать провал, который состоялся в Украине в его политике, и впредь стараться как можно реже к этой теме обращаться в публичном пространстве. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.