6 декабря 2016, вторник

Поколения Y и Z: управление гаджетоманами и предпринимателями

комментировать
Правила, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить максимально эффективную совместную работу

В нашей компании достаточно сбалансированный коллектив: 30% сотрудников старше 40 лет, еще треть – младше 30, остальные – от 30 до 40. Чтобы правильно руководить каждой из этих групп, нужно придерживаться определенных паттернов. Сегодня хочу рассказать о работе с представителями поколений Y и Z. К таким группам относятся люди младше 35 лет. Именно они составляют основу многих компаний. Есть несколько простых правил, которых стоит придерживаться, чтобы достичь максимально эффективной совместной работы. 

Во-первых, всячески поощрять инновации. Сотрудникам крайне важно не просто использовать новые технологии, но и принимать непосредственное участие в их создании.

Во-вторых, правильно выстраивать систему мотивации. Несмотря на то, что финансы – важная составляющая взаимоотношений компании и сотрудников, долго она не работает. Важно повышать уровень вовлеченности, привлекая людей к работе не только в рамках их функциональных обязанностей, но и в рамках масштабных проектов. Это даст ощущение причастности к глобальным изменениям.

В-третьих, помнить о том, что многие из поколения Y и Z обладают «духом предпринимательства» - хотели бы открыть собственную компанию. Это означает, что таким сотрудникам важно предоставить возможность реализации проектов «под ключ».

Остальные особенности поколения Y и Z – в инфографике:

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Оксана Олейник   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.