13 декабря 2017, среда

Зачем Порошенко особый статус Донбасса

комментировать
До выхода конституционного процесса на финальную прямую явных противников президента было не так уж и много

Если поправки в Конституцию настолько незначимы, то почему президент Украины их не снимет? По крайней мере те из них, что касаются особого статуса Донбасса.

Западные партнёры? Пусть объяснит им, что хотели поиграться в дипломатию, но спокойствие и единство страны дороже. Почему они должны не понять, если они партнёры? Если они желают развития Украине? Ведь все это не так уж важно?

Нет, он упрямо стоит на своём. Будто бы это главный вопрос его жизни. То есть нам что-то недоговаривают о "незначимости" изменений? Или это просто желание показать всем приёмы "ломки через колено" в стиле Януковича?

Интересно другое. До выхода конституционного процесса на финальную прямую явных противников Порошенко в обществе было не так уж и много. Да, было много умеренной критики. Но умеренной, а не системной.

Такая эскалация и радикализация общества не стоит норм, которые ничего не значат

Сейчас президент Порошенко сам добровольно намертво вяжет себя с провальной темой особого статуса. Место легитимности всенародного избрания занимает легитимность "мне тут заграницей сказали".

Повторюсь, такая эскалация и радикализация общества не стоит норм, которые ничего не значат. И не верю, что президент Порошенко пойдёт на это только ради того, чтобы показать, кто в доме хозяин.

Да и наши западные партнёры - это не идиоты, которые будут требовать чего-то только ради галочки.

Значит, все не так уж и незначимо? А если так, то это станет рано или поздно очевидным. И тогда результаты никто не возьмется прогнозировать.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.