27 июня 2017, вторник

Зачем Москве лгать о коридоре в Крым

комментировать
РФ нужна война как процесс и фактор существования, поскольку в мирное время эта страна начинает разлагаться

Все тезисы о том, что "Путину нужен сухопутный путь в Крым" или "Путину нужен порт Мариуполь" - это рационализация в привычных категориях индустриального общества и традиционной войны действий, выходящих за пределы этой рациональности. Кстати, России выгодна подобная рационализация. В первую очередь, выгодна в общении с собственными гражданами.

Вот ты посылаешь на убой солдат. За что? Ну должно же быть какое-то объяснение. Зачем все это нужно? Признаться, что это акт длительной геополитической игры, в которой нужно занять больше позиций, чтобы потом обменивать их на влияние? Пойдут ли люди в бой за такое?

Вряд ли. Потому достаем словесные конструкции позапрошлого века, припудрим их слегка - и вот, мы воюем "за коридор".

Никакие коридоры и порты России не нужны.

Все проблемы с украинской властью всегда решались и решаются просто. За деньги. И если в Крыму чего-то не хватает, то это результат раздолбайства крымских гоблинов и сознательной политики по насаждению ненависти к Украине в этом анклаве. И на паромах стоят орды российских баранов не потому, что есть нужда там стоять, а потому, что их туда согнала безжалостная российская пропаганда.

Если в Крыму чего-то не хватает, то это результат сознательной политики по насаждению ненависти к Украине 

У России есть один стратегический объект - труба. Все остальное - детали. России не нужны коридоры. Ей нужна война как процесс. Как фактор существования, ибо в мирное время этот огромный атавизм истории начинает разлагаться и гнить.

Но обычные людишки, плебс, на который свысока глядит очередной кремлевский царек, не способны понять всю широту замысла. Они, конечно, против войны не возражают, но сами воевать хотят не сильно, а хотят вкусно есть и сладко спать. Для них приходится выдумывать легенды о "коридорах", фашистах и храбрых ополченцах.

А Россия просто удовлетворяет свою потребность - воевать, уничтожать и расширяться. Рационализация этого инстинкта - истории о "коридорах".

Оригинал на странице автора в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.