25 апреля 2017, вторник

Убийством Немцова и речью о Крыме Путин бросает миру вызов

комментировать
Зачем президент РФ взял на себя ответственность за политические убийства и оккупацию соседнего государства

Убийство Бориса Немцова было показательным и политическим. Кстати, можно согласиться с тем, что угрозы российскому режиму Немцов особой не представлял, да и "внесистемным" политиком не был. Из последних в России можно было назвать разве что покойную Новодворскую, которая всегда самими россиянами воспринималась как "фрик". Такова судьба любого порядочного российского политика.

Почему Немцов - а почему нет? Называл "царя" психом, значит, его нужно было убрать. Показать всем, что нет в РФ теперь неприкасаемых. Кстати, в СССР основными жертвами репрессий были высокопоставленные партийные функционеры, профессиональные революционеры-ленинцы и прочие убежденные коммунисты. Вот и теперь в РФ настал черед " ельцинцев".

Убийство было вызывающим: у Кремлевской стены, чтобы все видели. При наличии сотен способов убрать тихо Немцова убрали громко, чтобы не возникло подозрений о вероятности самоубийства. Но расследование оказалось еще более показательным: арестованы преданные "кадыровцы", которых сам глава Чеченской республики называет героями. Кстати, Кадырова вскоре наградили очередным орденом.

Чтобы полностью взять ответственность на себя, Кремлю остаётся только амнистировать и наградить подозреваемых. Не исключено, что и до этого дойдёт.

Путин говорит миру: "Я - убийца и агрессор. Да, именно я! Не делайте вид, что это кто-то другой. Что вы с этим сделаете?"

И вот Путин "вскрывается" по Крыму - пока в виде анонса по одному из центральных каналов. Но где-то 18 марта увидим мы и сам фильм о том, что никаких "народных волеизъявлений" не было, а была операция по аннексии Крыма. Собственная версия Кремля годичной давности отбрасывается. Игра идёт в открытую.

Итак, Путин, фактически, взял на себя ответственность за серьезные преступления: политические убийства и оккупацию соседнего государства. Зачем?

Помните, как появились первые российские танки в Донбассе? Их было три, они заглохли под Артёмовском, но прецедент состоялся. Путин посмотрел на реакцию тех, кто обещал жесткий ответ на вторжение в континентальную Украину, и реакция его удовлетворила. Вскоре он прислал уже сотни танков.

Помните первый гумконвой - как его все стерпели?

Теперь Путин говорит миру: "Я - убийца и агрессор. Да, именно я! Не делайте вид, что это кто-то другой. Что вы с этим сделаете?" Правильно, не сделают ничего, и это станет сигналом для дальнейших действий.

Если мир проглотит публичное признание в агрессии и оккупации, и продолжит вести себя с Путиным, как с договороспособным политиком, это будет означать для него выдачу "ордера" буквально на все.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.