24 ноября 2017, пятница

Три причины, почему новые санкции США такие важные

комментировать
Это решение – важнее 10 резолюций Совбеза ООН и нескольких международных судов

На самом деле, значение нового санкционного законодательства выходит за пределы его непосредственного содержания. Это, пожалуй, самый важный документ в мире за последние годы.

Во-первых, он исключает даже теоретическую возможность легализации результатов захватнической политики путинской России. Если закон заработает, то США никогда не признают аннексию Крыма, а, значит, не признает и большая часть мира. Политика России любым способом добиться признания аннексии Крыма путем влияния на выборы и подкупа западных политиков – испытывает полное фиаско.

Во-вторых, он переводит украинский вопрос в несколько другую плоскость. Вот почему в ЕС так критикуют санкции, ведь они касаются реальных вопросов и реальных интересов, а не видимости. В ЕС планировали «бороться за суверенитет Украины» на словах не одно десятилетие, сотрудничая с Россией в наиболее значимых сферах. Это было бы просто и удобно. Теперь украинская проблема становится и европейской проблемой. Значит, ею придется заняться серьезно, а не просто выражать беспокойство.

Это, пожалуй, самый важный документ в мире за последние годы

В-третьих, вокруг России создается зона отчуждения, а сам режим Путина приравнивают к одиозным режимам мира. Значит, возможность торговаться с Россией, пытаться вести политику «ты мне – я тебе» у западных политиков существенно уменьшается.

Конечно, это все не решит все проблемы сразу. Но это задает важное магистральное направление, не может не повлиять на ход истории.

Поэтому я убежден, что борьба еще не завершена, и нас ждет не один сюрприз с внедрением этого законодательства.

Ведь это решение – важнее 10 резолюций Совбеза ООН и нескольких международных судов.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.