23 апреля 2017, воскресенье

Стоит ли верить в крах путинской России

комментировать
Российский режим может пасть и отступить, а может - укрепиться, реализовав известный сценарий "37-й год"

Любые действия "на перспективу" невозможны без прогноза развития событий.

Любой адекватный прогноз не может быть нормативным и предусматривать только один сценарий развития событий. Сценариев должно быть несколько. И ещё нужно учитывать, что если мы имеем дело с сознательным субъектом, который также рассчитывает свои действия, и может вносить в них коррективы и просчитывать наши действия. Все это очевидно.

Всякие "анаконды" - это один из возможных сценариев. Сценарий, который имеет право на существование, но не может быть истиной в последней инстанции. Наконец, не забываем, насколько бы дубильные орки не представляли на передовой "Русский мир", решения принимают не они. Решения принимает вполне разумный и реформированный Саурон, которого консультируют квалифицированные Саруманы. И они тоже могут разрабатывать свои стратегии и контр-стратегии.

Сценарий, который расписывают у нас уже длительное время, может существовать в реальности. Да, есть вероятность, что США и ЕС будут постепенно додавливать Россию санкциями, она, в конечном счёте, окажется перед выбором, когда нужно будет уходить из Украины, а режим падёт или будет трансформирован. Да, так может быть. А может и не быть.

Крах путинской России определён исторически. Время краха и формы осуществления зависят от множества факторов.

Режим может пасть и отступить. Может же только укрепиться, реализовав известный сценарий " 37-й год". Перенаправив внутреннюю агрессию против внутренних врагов. Консолидировать 86% против 14. Укрепить репрессивный аппарат и сохранять присутствие в Украине как фактор этой консолидации. Такой сценарий, который будет для нас означать годы мучительной войны за независимость, тоже вполне возможен. Более того, он выглядит реальным.

Наша стратегия не может быть исключительно построенной вокруг Минских фантомов, политических решений и веры в крах России. Хотя и такое исключать тоже нельзя.
Но простите. Если о чем-то уже полгода знает каждый пользователь фейсбук, то этого не знают и не понимают в Кремле? Не разрабатывают стратегии и ответы?

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.