4 декабря 2016, воскресенье

Скоро Крым станет совершенно другим

комментировать
Никто ничего в мире не даёт тебе просто так. Ты или берёшь, или отдаешь. Украина Крым отдала. Все

Вот мы будем развиваться-развиваться, а потом лет через ...надцать вернем Крым, где все увидят, как хорошо мы развиваемся.

Не вернем. Через надцать лет возвращать будет нечего. Да и незачем.

1. Россия полностью изменит состав населения. Массовые перемещения происходят уже сейчас. Через некоторое время в демографическом плане Крым будет совершенно иным. И там не будет ни грамма украинского. И некому будет тосковать об Украине.

2. Насаждаемый там антиукраинизм через годы даст поколения людей, которых будет невозможно реинтегрировать в украинское общество.

3. Как демократическое государство Украина не сможет решать свои проблемы методами депортации. Но и интегрировать анклав в общество тоже не сможет.

4. Каждый день развития экономики в разных системах приведёт к тому, что "спаять" их снова в одну будет практически невозможно. Точнее, возможно, но настолько затратно, что никто не решится этим заниматься.

Чтобы Крым вернулся сам, нужно, чтобы Россия впала в очень жёсткий кризис

5. Чтобы Крым вернулся сам, нужно, чтобы Россия впала в очень жёсткий государственный кризис, в котором никто в мире всерьёз не заинтересован 

Короче, тезис украинской власти о том, что мы будем ждать, и вернем Крым, несостоятелен.

Иначе в современном мире не существовало бы двух Китаев, двух Корей, двух Кипров и т.д.

Никто ничего в мире не даёт тебе просто так. Ты или берёшь, или отдаешь. Украина Крым отдала. Все. Если он нужен - его нужно забирать. Если забрать не выходит - то и ныть бесполезно.

Я прекрасно понимаю катастрофичность военного пути возвращения Крыма. Но и врать о "мирном пути" - просто безответственно по отношению к украинцам. Никакого "мирного пути" нет.

Есть признание оккупации де-факто при отказе от признания де-юре. Видимо, иного пути сейчас нет. Но зачем сеять в обществе напрасные надежды, а не готовить его к борьбе?

P.S. Не исключено, что через десятилетия вопрос о возвращении Крыма будет так же пугать украинского избирателя как вопрос о присоединении КНДР - корейского.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.