4 декабря 2016, воскресенье

Российская власть как система управляемого идиотизма

комментировать
Немного о "геноциде"

Все мы привыкли к торжеству пропаганды, которая захватила и пожрала умы большинства россиян, насаждая вместо центров мышления - центры повторения крымнаш.

Для ее осуществления в ход идет все. От поп-певцов, которые, оправдывая это высокое звание, демонстрируют "патриотизм" при помощи шершавых языков, старательно работающих в подозрительной близости от первых задов государства, и заканчивая всеми институтами государства, которые также работают в направлении "всеобщего одобрения и поддержки".

В таком контексте следует воспринимать и недавние инициативы следственного комитета РФ, который возбудил дело о "геноциде русскоязычного населения на юго-востоке Украины".

Необходимо отметить, что подобные мысли разрабатываются в РФ еще с лета. Видимо, тогда поступил высочайший рескрипт в Думу, и тамошние "интеллектуалы" озаботились вопросом "геноцида на юго-востоке Украины".

Но тогда дело дальше не сдвинулось из-за отсутствия предмета для разговора.

Прочитайте внимательно слово геноцид. Какие в нем слова вы слышите? Правильно, вы слышите там о генах, что не случайно, ибо именно генетический признак, выраженный в определенной этничности, и является критерием для осуществления геноцида - уничтожения одной этнической группой другой этнической группы.

Маги из Правого сектора так сумели запрограммировать системы залпового огня, что они поражали только русскоязычное население

Кто является объектом для "геноцида на юго-востоке Украины" по версии СК РФ? Русскоязычное население. Это что такое? Этнос? Племя? Род? Раса? Нация?

Что это такое? И кто и почему его уничтожают?

Какой критерий подобного геноцида? Ок, безумные правосеки задумали извести русскоязычных. Хорошо, поверим. Ограничиваются ли русскоязычные "территориями ДНР и ЛНР", о которых идет речь в забористом тексте СК РФ?

Видимо,нет. Не сложно установить на основании эмпирических данных, что русскоязычные встречаются на территории Украины повсеместно. Даже во Львове. Еще больше - в Киеве. Ну а в Харькове и Днепропетровске - почти повсеместно.Почему тогда русскоязычные Днепропетровска не стали объектом геноцида, а русскоязычные Донецка  - стали?

Видимо, авторы геноцида применяли какую-то загадочную технику, похожую на принципы размежевания чатлан и пацаков.

Ну а серьезно. Вспомним любой из реальных геноцидов.

Вот, например, в Германии нацисты проводят геноцид евреев Нижней Саксонии, а евреи Баварии спокойно живут в соседней земле. Или какие-нибудь тутси отлавливают хуту только в одном селении, а остальных не трогают? Наконец, сербы ограничиваются мусульманами Сребреницы... Абсурд? То-то и оно. Немцы уничтожали всех евреев, хуту - всех тутси и т.д. Потому мы и называем происходившее - геноцидом.

Но это еще не самая большая дурь.

еустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и Правого сектора отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской республик", - говорится в сообщении СК РФ.

И дальше же следует уточнение.

"Следствие установило, что убийства русскоговорящих граждан совершались с применением систем залпового огня Град и Ураган, авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет Точка-У, других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия".

Итак, установлено, что шло уничтожение именно русскоязычного населения. Прошу запомнить.

Уничтожалось именно русскоязычное население при помощи вооружения неизбирательного действия. Я ничего не придумываю. Эти идиоты пишут все это вместе.

То есть, избранные категории граждан уничтожались при помощи оружия неизбирательного действия.

Какие-то маги из Правого сектора так сумели запрограммировать системы залпового огня, что они поражали только русскоязычное население. Видимо, ракеты при подлете проводили краткий тест на знание языка, и если получали удовлетворяющий их ответ, то взрывались. Иначе - нет. Причем, они находили в толпах именно русскоязычных.

Мне вот только не совсем понятно из выводов СК РФ? Выявляли ли ракеты Точка-У уровень владения русским языком? Ну, в смысле, сначала уничтожали владеющих хорошо, а носителей суржика - в последнюю очередь?

Ладно, разбирать эту дуристику можно долго. Смысла в этом нет.

Ясно, что СК РФ получил сверху команду изобразить что-то о геноциде. Ясно, что понадобилось это сейчас, чтобы заткнуть зверствами нацистов дырку в эфире, которая образовалась из-за "перемирия". Необходимо не сбавлять накал общего идиотизма, чтобы народ (не дай бог!) не начал пытаться думать.

Ясно, почему именно геноцид. РФ упрямо отрабатывает в Украине Боснийский сценарий. Эти упрямые плагиаторы не способны ничего придумать, но думают, что они "повторяют опыт США", и хотят "сделать все как у американцев". Эта маниакальная идея поразила высшее российское руководство, которое и рассылает своим "опричникам" команды нести подобную чушь

Но почему СК РФ занимается всем этим явным бредом?

Потому, что он построен по тому же принципу, что и все во властной вертикали любого постсоветского государства, где преданный идиотизм ценился всегда выше всего. Кстати, по такому же лекалу строил свою Украину и Янукович, окружая себя преданными идиотами, выпестованными самим или приведенными сыном.

То же и в РФ. Главное - собачья преданность и готовность выполнять любую команду. Сказали мочить кого-то - будут мочить. Сказали хвалить - будут хвалить.

Сказали изобрести геноцид - изобретут. Скажут подогнать все под вторжение марсиан - подгонят.

И это обнадеживает. Существование в современном мире настолько архаичного в управленческом смысле организма является вызовом против логики истории. Конечно, историю можно обратить, но надолго ли?

Слова о конфликте цивилизаций в этом контексте приобретают несколько новое звучание. С одной стороны - живые, пассионарные носители нового, создающие добровольческие батальоны и волонтерские движения, а с другой - пустотелые големы разлагающейся империи, которые лишены смысла и понимания, готовые лишь выполнять чужие приказы и ретранслировать чужие мысли, которые, в общем, и мыслями не являются.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.