25 марта 2017, суббота

Российская рулетка. Стоит ли украинцам ездить к соседям

комментировать
Поездки в РФ – теперь не самая разумная линия поведения для украинцев

Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" корреспондента украинского новостного агентства Укринформ Романа Сущенко, отправившегося в Россию по личным делам. Судя по всему, поездки в Россию теперь не самая разумная линия поведения для украинцев.

Конечно, всех украинцев, находящихся на территории России, привлекать к ответственности не будут, речь идет об очень большом количестве людей. 99% визитеров из Украины будут спокойно приезжать и уезжать из РФ. Но никто не знает, по какой логике сформируется тот один-единственный процент людей, которым не повезет.

Вполне возможно, что имея на руках разнарядку по количеству пойманных «террористов», какой-то руководитель местного ФСБ использует для улучшения показателей своей работы попавшегося под руку гражданина Украины – идеальная кандидатура. Предлогом для задержания может быть что угодно: посты в социальных сетях или просто тот факт, что человек родился на Западной Украине и т. д. Логику тут искать не стоит. Каждый гражданин Украины, отправляющийся в РФ, должен понимать, что он играет в российскую рулетку, и никто не знает, чем это для него закончится.

Каждый гражданин Украины, отправляющийся в Россию, должен понимать, что он играет в российскую рулетку

Что касается Сущенко, то его задержание, вполне возможно, связано с обнародованием первых результатов расследования катастрофы малазийского лайнера МН-17. Благодаря истории Сущенко россияне перекрывают информацию о сокрушительном для России отчете международной следственной группы. Кроме того, у них теперь есть еще один заложник, которого можно на что-то выторговать. Вполне вероятно, что Сущенко будут убеждать дать показания о наличие некого «заговора» против России.

С 2014 года подобные случаи происходят постоянно. Если ты не руководитель ФСБ, найти логику в этих задержаниях сложно.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.