27 июля 2017, четверг

Поездка Путина в Крым: подготовка к новому конфликту

комментировать
Россияне готовы отстаивать свои завоевания. Они готовы и к дальнейшему обострению ситуации, если это будет необходимо

Недавно президент России Владимир Путин вновь посетил аннексированный Крым.Эта поездка имела как внутреннее, так и внешнее значение.

Во-первых, она продемонстрировала, что российское руководство не желает отходить от избранной им линии поведения. Россияне готовы отстаивать свои завоевания. Они готовы и к дальнейшему обострению ситуации, если это будет нужно. Своими действиями они демонстрируют, что с ними нужно договариваться.

Во-вторых, для внутреннего потребителя приезд Путина на полуостров стал очередным раундом эксплуатации идеи о Крыме и его присоединение к России как основы легитимации государственного режима. Российский президент повторил известную и общеупотребляемую фразу о том, что будущее Украины и России связано. Для внутреннего российского потребителя это служит объяснением всех проблем, которые на данный момент наблюдаются в российской экономике.

Кроме того, Путин в Крыму - это продолжение и дополнение эскалации напряжения в Донбассе, а также откровенный вызов украинской власти и ее союзникам. Российская власть хочет убедиться, ожидать ей какой-либо реакции или нет.

Идея Крыму и его присоединение к России является основой легитимации путинского режима

Если реакции не будет, то можно углублять конфликт. Тактика мелких провокаций, отслеживание реакции и более мощных атак по результатам этой реакции - это довольно привычная вещь.

Какой же была наша реакция на подобную провокацию? А была она привычной и предсказуемой. Собственно, мы так ничего и не сделали. То же самое можно сказать и о партнерах Украины. Я думаю, эта реакция удовлетворила Путина. Теперь нам следует ожидать дальнейшей эскалации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.