20 января 2017, пятница

Путин хочет сделать из Донбасса вторую Гагаузию

комментировать
Во время прямой линии с россиянами президент РФ ни разу не вспомнил о Новороссии, при этом настаивал на проведении в Украине конституционной реформы

Сегодня президент России Владимир Путин провел ежегодный телемарафон, и ответил на животрепещущие вопросы россиян в рамках так называемой прямой линии. В ходе мероприятия, конечно же, прозвучали вопросы относительно Украины и войны в Донбассе.

Примечательно, что на протяжении четырехчасового марафона президент России ни разу не вспомнил о Новороссии. В прошлом году он не только употреблял этот термин, но и упоминал о неких территориях, которые якобы были переданы Украине. Вместе с тем, Путин несколько раз настоял на необходимости проведения в Украине конституционной реформы и определения статуса Донбасса в рамках украинского государства. Видимо, именно это президент России подразумевает под «исключительно политическим урегулированием» конфликта на востоке Украины.

Чего Путин добивается муссированием линии конституционной реформы? Очевидно, речь идет фактическом сохранении Украины в орбите России. Конституционная реформа по предложенному Украине варианту предполагает создание в составе страны отдельных формирований по образцу так называемой Гагаузии в Молдове. Тогда россияне урегулировали вопрос возвращения Гагаузии под юрисдикцию Молдовы на условиях, при которых Гагаузия сохранила блокирующий пакет по интеграции страны в Европу.

Путин подчеркнул свою старую линию относительно Украины

Этого они хотят и в Украине - чтобы новые формирования в составе страны заблокировали ее вступление в НАТО и Европейский Союз.

Таким образом, Путин не зря подчеркнул свою старую линию относительно Украины, неоднократно озвученную на протяжении всего конфликта на Донбассе. Президент России в очередной раз продемонстрировал, что он от своих позиций и амбиций в Украине отказываться не собирается.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.