7 декабря 2016, среда

Почему Путин уверен, что выиграет войну

комментировать
Российский президент не воспринимает нашу страну из-за феноменального несоответствия между элитой и народом

Проблемы наши не в Меркель с Олландом.Путин продолжает войну потому, что уверен в своей способности её выиграть.

Уверенность ему даёт не количество "градов" или вооружённых боевиков, а понимание сущности украинской политической модели. Подчеркну, он не знает и не понимает Украину, но очень хорошо знает тех, кому волею судьбы пришлось управлять Украиной. Их создали в тех же "питательных баках", что и самого Путина. Я не о конкретных фамилиях. Поверьте, они мало отличаются. Я о принципах подбора, комплектования, личностных качествах и отношению к собственной стране.

Эти люди 20 лет торговали Украиной. Продали все, что можно и даже чего нельзя. И теперь они защищают Украину.

Путин знает этих людей. Знает, что их всегда покупали. Уверен, что купит и в этот раз. А украинского народа, повторюсь, он не понимает. Не понимает, что нет у нас в стране человека, который решает все. И ищет его за пределами Украины. В Париже. В Вашингтоне. В Берлине. Того, у кого есть " кнопка от Украины".

История не знает сослагательного наклонения, но я почему-то уверен, что если бы президентом страны в момент агрессии России был Вячеслав Черновол, то война бы закончилась миром быстрее. Из отсутствия перспектив для России в её ведении.

Эти люди 20 лет торговали Украиной. Продали все, что можно. И теперь они защищают Украину

Украинский народ бы они не сломили. А первых лиц нельзя было бы заставить отступить даже на шаг назад. Таких как Черновол просто нельзя было бы сломить, запугать или купить. Только убить. Что, в конечном счёте, и случилось. Слишком рано... Это же постигло и других достойных сынов и дочерей нашей земли. Недаром ведь все потенциальные лидеры методично уничтожались десятилетиями.

Путин не воспринимает Украину из-за феноменального несоответствия между элитой и народом. Он не может представить, как те мелкие клопы, которые составляют первую, могут быть хоть каким-нибудь серьёзным препятствием. Потому уверен, что ещё чуть-чуть, и он всего добьётся. Легко и непринужденно. Без глобальной войны.

Ореол беззащитности, который десятилетиями создавала наша "элита", не позволяет сейчас Кремлю признать реальность.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.