24 мая 2017, среда

Почему нельзя исключать силовой возврат Крыма

комментировать
Если Крым - это Украина, то мы не можем ограничивать свои суверенные права. В том числе и на восстановление территориальной целостности

Ряд официальных должностных лиц Украины поспешили сделать заявления, что Украина не будет ни при каких обстоятельствах возвращать Крым силовым путем.

Например, вот что сказал Тандит: "Украина не захватывает и не возвращает насильно свою территорию, и не будет этого делать".

Понятно, почему они это сделали - боятся, что Россия может использовать ситуацию для "защиты своих национальных интересов", то есть для атаки на Украину. Но все равно эти заявления - опрометчивые.

Ведь если мы беспрекословно говорим о невозможности силового возврата Крыма - мы признаем его оккупацию de facto.

Если Крым - это Украина, то мы не можем ограничивать свои суверенные права. В том числе и на восстановление территориальной целостности.

Если мы "ни при каких обстоятельствах не будем восстанавливать суверенитет силовыми методами" - мы официально отказываемся от части суверенных прав на Крым.

Корректнее было бы сказать, что "Украина на данном этапе не рассматривает силовых вариантов возвращения Крыма".

Можете не сомневаться, что кто-то собирает все эти "факты признания оккупации"

А так можете не сомневаться, что кто-то собирает все эти "факты признания оккупации".

Чтобы потом когда-нибудь какой-то Трамп мог сказать, что, мол, Крым - не проблема США, потому что Украина сама отказалась от него, ведь: 1) не защищала его; 2) установила экономические связи с оккупантами; 3) признала фактическую границу и установила там пограничный режим; 4) отказалась от всех средств для его возврата.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.