1 июля 2016, пятница

Почему не стоит поставлять в Донецк бесплатный газ

комментировать
Если Донбасс не будет платить за энергию, он не должен выезжать за счет уничтожения прочих регионов страны и тянуть за собой в могилу всех

Все обсуждают вопрос отключения/неотключения газа для Донбасса.

Поставим вопрос так. Теоретически, вы за то, чтобы не отключать от тепла и света соседа-алкаша, который не платит ни за что, чтобы он не замерз? Думаю, любой "за" спасение человека. Но, если вам предложат регулярно за него платить, вы будете это делать?

Когда у нас обсуждают вопросы бюджета, то делают это все по-совковому, исходя из того, что есть какие-то "государственные деньги" и "государство должно что-то платить и обеспечивать", а государственных денег нет.

Все, что есть у государства, отобрано у граждан. Все программы государства оплачивают граждане. То, что пойдет на одно - не пойдет на другое. Все.

Страусиная позиция обещания бесплатного газа и света, которых у Украины нет - это не решение проблемы, а ее углубление

Если Украина больше будет потреблять энергии, чем производить, то останется без энергии. И это не вопрос гуманизма, а того, что все на этом свете требует ресурсов и оплаты.

Если Украина хочет элементарно выжить - она должна действовать предельно рационально.
Поставки чего-либо куда-либо - не должны быть вопросом мести, а целесообразности.
Если Донбасс не будет за что-то платить, он не должен выезжать за счет уничтожения прочих регионов страны и тянуть за собой в могилу всех.

Если за что-то не заплачено, нужно искать пути, чтобы оплату получить. Требовать, шантажировать, лить слезы о несчастных людях, которых нужно обогревать в коридорах Европарламента - но получить все, что нужно. Если не с тех, кто виноват во всем, то с тех, кто виновных прикрывает.

Страусиная позиция обещания бесплатного газа и света, которых у Украины нет - это не решение проблемы, а ее углубление.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.