4 декабря 2016, воскресенье

Почему нам не нужны россияне

комментировать
В Украину поедут только "мессии" - те, что хотят построить у нас "правильную Россию" своих мечтаний и фантазий. Без Путина и Кадырова

О русских и эмиграции. Кто может к нам поехать. Очевидно, нормальный россиянин к нам не поедет. Нормальный - это в смысле трезвый, образованный, с перспективами и социальной значимостью.

Он поедет... Да куда захочет - туда и поедет. Потому что языки он знает. А если не знает - выучит.

Почему он не поедет в Украину? А чем она принципиально лучше России в вопросах, например, ведения бизнеса? Ничем. Единственная мотивация, которая держит украинцев у себя на Родине, - то, что это наша Родина. Но пока она далека от статуса развитого и комфортного для жизни государства, нам ее такой еще надо сделать.

Какой смысл ехать из одной совковой ямы в другую? Позволяют кричать? Колбаса вкуснее? Тоже по-русски говорят? Скажите, нужны ли вам сограждане, которые выбирают себе новую Родину по таким критериям? Мне лично - не очень.

Кто может реально ехать в Украину? Различные борцы с путинизмом, среди которых, конечно, немало приличных людей, но немало и разной сволочи.

В целом, среди российских оппозиционеров распространен тип, сочетающий в себе комплекс неполноценности ("У-у-у, когда эта сраная Рашка распадется") и манию величия ("Да кто вы, хохлы, такие - жрите по хуторам свое сало"). Лица эти, мягко говоря, шизоватые, а шизов у нас и своих достаточно - можем экспортировать.

Если хотят перемен - пусть меняют свой дом

Но самое главное. Чем так привлекательна Украина? Что они от нее в массе своей хотят? Нормально жить? Те, кто просто хотят нормально жить, - уедут в США, Германию, да хоть бы в Чехию.

Нет, в Украину поедут только "мессии" - те, что хотят построить у нас "правильную Россию" своих мечтаний и фантазий. Без Путина и Кадырова.

И как им объяснять, что никакой "России-два" нам не надо, а со своим мессианством они должны идти ко всем чертям?

Лично я за то, чтобы они там все и оставались до окончания войны. Если хотят перемен - пусть меняют свой дом.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.