26 мая 2017, пятница

Почему договариваться с боевиками о мире бесполезно

комментировать
Несколько слов о "врагах" и их очеловечивании

Да, можно согласиться с тем, что в Донецке не сидят какие-то монстры. Во всяком случае, не в буквальном смысле этого слова. Нет там Дракул. И каннибалов тоже. И что?

Проблема же не в них. Проблема вообще находится за пределами Донецка. И Киева тоже. Предположим, что лидер квази-республики Захарченко - это кристальной души человек. Бессребреник и меценат. Семьянин. Любит детей и щенков. Какой это имеет практический смысл?

Кто он? Откуда взялся? Кем был " в прошлой жизни"? Никто. Ниоткуда. Никем. Он - марионетка, находящаяся в руках российских спецслужб. Общаться с ним и с другими "вождями" о мире - это что общаться о мире с гаубицей: "Милая гаубица, не стреляй, пожалуйста!"

Россия начала войну с целью укрепления своих "зон влияния" и международной легитимации этих зон. Инструмент этого укрепления - методика "гибридной войны", которая предусматривает широкое использование марионеточных правительств и самопровозглашённых республик.

Механизм закрепления Украины в российской зоне влияния - конституционные изменения в Украине по боснийскому сценарию, что должно быть санкционировано международным сообществом.

Всего этого Россия не скрывает. Достаточно бегло ознакомиться с российскими СМИ. Где здесь ДНР? Нигде. О чем тогда говорить? Ни о чем.

Можно помириться с Захарченко или Плотницким? Думаете, это очень сложно? Что-то пообещать и заплатить? Ничего сложного. Но с кураторами из ФСБ и генералами российской армии этот номер не пройдёт. Значит, сразу после примирения лидеры и вожди уйдут по "пути Мозгового".
И это самое главное.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.