30 сентября 2016, пятница

Почему Абромавичус решил уйти

комментировать
Абромавичус перенес вопрос своей отставки в другую плоскость

Абромавичус перенес вопрос своей отставки в другую плоскость

После резких заявлений министра инициаторам его отставки придется оправдывать такое решение

Как известно, в провластных кругах активно обсуждаются вопросы переформатирования правительства. В частности, первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко недавно заявил, что его фракция намерена в числе прочих поднять вопрос об отставке министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Сегодня Абромавичус заявил о решении уйти. Наверняка, он знает, что его отправят в отставку в любом случае, поэтому сыграл на опережение, озвучив при этом проблемы, с которыми он столкнулся при исполнении своих обязанностей, и указав виновных. В частности, глава Минэкономразвития обвинил в блокировании реформ упомянутого ранее депутата Кононенко.

Таким образом, Абромавичус перенес вопрос своей отставки в другую плоскость: после его резких заявлений инициаторам отставки придется оправдывать это решение. Снова поднимутся вопросы относительно деятельности главного «друга» президента Игоря Кононенко, и на волне нарастающего общественного негодования у Абромавичуса появится возможность сохранить свою должность.

Снова поднимутся вопросы относительного деятельности главного «друга» президента Игоря Кононенко

Насколько слова и обвинения министра соответствуют действительности, должны ответить непосредственные фигуранты озвученных им дел. Но не исключаю, что примерно так все и было. Действительно, согласно давней украинской традиции, на денежные потоки и важные государственные должности ставят «своих» людей. И если слова Абромавичуса правдивы, то это, мягко говоря, никого не удивило бы: так в Украине все работали последние 20 лет.

Лично к Абромавичусу особых претензий относительно втянутости в какие-то коррупционные схемы нет, однако нужно понимать, что он работал не в вакууме. Судя по его же заявлениям, ему приходилось играть по правилам системы.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.