10 декабря 2016, суббота

По версии Путина, в Украине биомусор воюет металлоломом

комментировать
Вести переговоры с Путиным можно лишь в том случае, когда война с Украиной перестанет быть для него выгодным бизнесом, а будет нести угрозы. Тогда и слова найдутся, и средства повлиять на боевиков

Безнадежность переговоров с Путиным на данном этапе объясняется тем, что ему очень выгодна война в Украине исключительно как процесс.

Что теряет в результате войны Путин? Во-первых, в «биореакторе» войны уничтожаются многочисленные активисты ДПНИ  - нацболы, скины, имперцы и сталинисты. Те, кто обычно ноет и постоянно генерирует в России негативные новости. Ни об одном из них Путин не всплакнет ни разу.

Во-вторых, используемая боевиками техника и оружие – либо захвачены непосредственно на месте, или ранее в Крыму, или разного рода трофеи грузинских войн, или списанные из вооруженных сил РФ единицы. То есть, по факту, металлолом, который и так нужно утилизировать. А тут пригодился – можно выслать в Донбасс.

Итак, с точки зрения Путина биомусор воюет с металлоломом. Но за что?

Война с точки зрения Путина не требует никаких инвестиций. Ведется силами горячих голов из самой РФ при помощи российского металлолома, да еще и на деньги Януковича

Сами они считают, что за независимую ДНР или Новороссию, или великую Россию или российскую империю, или против жидомасонов, фашистов, США. Это идейные. Остальные - за деньги или за дозу. Но реально все смахивает на то, что воюют они за чуждые им интересы, кремлевского руководства, которые давно были озвучены Лавровым: федерализация Украины, нейтралитет, русский язык.

Кстати, не уверен, что кто-то серьезно заинтересован в отстаивании последнего. Это больше лозунг. То есть, фактически, замораживание конфликта в Украине с тем, чтобы в подходящий момент нанести удар и все-таки втянуть Новороссию в новый СССР.

Есть еще один фактор. Война в Донбассе - выставочная война путинизма о вреде майданов и революции для общества. Чем больше там будет зверств, разрушений и ужасов, тем крепче эта идея будет вбита в головы россиянам.

Война с точки зрения Путина не требует никаких инвестиций. Ведется силами горячих голов из самой РФ (от которых и так лучше было бы избавиться) при помощи российского металлолома, да еще и на деньги Януковича. Она уже приносит заметные выгоды внутри страны (повод для "закручивания гаек", запугивание общества последствиями революций), а может, в перспективе, принести еще больше в виде усиления геополитического влияния России. На данный момент война для Путина - один сплошной profit. Поэтому вести с ним переговоры можно будет только тогда, когда война из выгодного бизнеса станет чем-то, что несет угрозы. Тогда и слова найдутся, и средства повлиять на боевиков.

Что это может быть? Реальные санкции ведущих мировых держав, которые ударят реально Россию "по карману". Решительная победа Украины, которая потребует принять новые реалии. Нарастание внутрироссийских проблем и центробежных тенденций, которые потребуют переориентации ресурсов. А лучше - все сразу.

Украинское же руководство не должно забывать о том, что, пока война выгодна Путину, переговоры с ним - лишь трата времени и сил.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.