11 декабря 2016, воскресенье

Переворот в ФИФА. Что если РФ лишат ЧМ-2018

комментировать
Чемпионат мира по футболу нужен России, в том числе, и для пропагандистских целей, поэтому его возможная отмена используется в том же ключе

В связи с продолжением расследования и отставкой главы ФИФА не прекращаются разговоры о том, что Россию и Катар могут лишить права проведения двух будущих мундиалей – в 2018 и 2022 году соответственно.  Тяжело говорить о том, произойдет ли это на самом деле, ведь проведение чемпионата мира связано с большими затратами и сложными организационными вопросами. Однако подобный исход вероятен.

Тем более, после отставки Блаттера о бойкотировании ЧМ в России со стороны УЕФА речь уже не идет. Футбольные функционеры поднимали этот вопрос именно по той причине, что он был переизбран главой ФИФА.

Реакция самой России на начало расследования коррупции в ФИФА, а также на аресты высокопоставленных чиновников этой организации была достаточно мощная. Скандал в ФИФА стал одной из ключевых тем информационных выпусков российских СМИ.

В частности, звучали предположения о том, что в ФИФА планируют организовать переворот. И, в конце концов, этот так называемый «переворот» произошел - Зепп Блаттер был вынужден уйти в отставку, что, наверняка, только усилит заговорщицкие предположения в России. Его поставили перед непростым выбором: либо покинуть пост главы ФИФА, либо довести эту организацию до распада.

Отставка Блаттера усилит заговорщицкие настроения в России 

Отмена чемпионата станет сильным имиджевым ударом для РФ. Вместе с тем, я бы не переоценивал его значения. Думаю, российская пропаганда представит это, как очередное доказательство якобы мирового заговора против России, что нужно еще активнее консолидироваться вокруг власти.

Сам чемпионат планировалось провести в пропагандистских целях, поэтому его возможная отмена будет использована в том же ключе. Только во втором случае – в качестве усиления изоляционистских настроений и соответствующей политики. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.