8 декабря 2016, четверг

Нам нужно разрушить Россию изнутри

комментировать
РФ - клубок конфликтов, социальных и национальных противоречий, взаимной ненависти. И мы можем этим воспользоваться

Решение о вводе миротворческих войск (естественно, без РФ) могло бы быть неплохим выходом из сложившейся ситуации. Да, это заморозка конфликта и утрата части территории, но это дало бы нам необходимое время. Я согласен с Саакашвили: любой реальный мир выгоден Украине. Тут, правда, нужно оговорить, что имеется в виду мир, который не будет предусматривать блокирование Россией внешней политики Украины или же контроль нашего государства Кремлем.

Проблема в чем? Проблема в том, что дипломатического решения конфликт не имеет. Россия демонстративно плюет на дипломатию. И у неё для этого есть механизм - непризнанные республики, от имени которых она может себе позволить нарушать перемирие, пытать пленных или совершать геноцид.

Россия не остановится, пока не получит по зубам. Одна Украина этого сделать не сможет. Мы можем нанести врагу огромные потери, но нынешняя РФ совершенно безразлична не только к чужим, но и к своим смертям. Ни одна из матерей "отпускников" не вышла с пикетом под местную администрацию. Тихо сидят и считают себе "гробовые".

Одна Украина дать по зубам России не может. ЕС и США - не хотят.

От имени ДНР и ЛНР Россия может себе позволить нарушать перемирие, пытать пленных или совершать геноцид

Что делать в этой ситуации? Думаю, нам пора выходить из фарватера атлантоцентризма, рассматривая себя исключительно как объект геополитики. Украина должна начать свою игру - пускай локальную, но продуманную.

Украина не может дать по зубам врагу на территории Украины, но может сделать это на территории РФ. Там ни на миг не прекращается война на Кавказе. Тлеют конфликты в других регионах. Россия - клубок конфликтов, социальных и национальных противоречий, взаимной ненависти. "Скинов" и "хачей". Москвичей и провинции. Богатых и нищих. Помните, как Россия потерпела поражение в Первой мировой?

Подробности описывать не нужно. Все знают.

Одним словом, ищем "лениных", ищем сепаратистов, поддерживаем всех, кто хочет бороться против центральной власти. Работа серьёзная и сложная, но иначе - никак.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.