29 августа 2016, понедельник

На чем держится “русский мир”

комментировать
В России нет обманутых. Нет их и в Донбассе

Русский мир держится на страхе. Вбиваемом столетиями, животном и всеобщем страхе. Люди боятся власти, но для них это настолько естественное состояние, что они не знают термина для этого чувства.

Они боятся, не чувствуют в себе сил что-то изменить, а потому сами себя убеждают, что уважают и любят разных усатых и плешивых упырей, портреты которых висят в каждом углу.
Они "верят" пропаганде. Почему? Она ведь тупая? И тупость легко проверить?

Дело в том, что пропаганда снимает проблему морального выбора. Вот, предположим, ты не поверил в пропаганду. Что дальше? Ты узнаешь, что стал гражданином фашистского государства, которое систематически уничтожает людей разных национальностей и разного гражданства. Что управляют тобой упыри, рядом с которыми Дракула - милейший и добрейший человек. Что построена твоя страна на крови и лжи. На огромной лжи и реках крови... И как дальше жить?

Есть два варианта. Бороться с этим - тогда тебя ждёт сложная и не очень долгая жизнь, которая не приведёт к особым результатам в борьбе с упырями, ибо упырей много, а ты - один. Это означает поломанные судьбы, насмешки и угрозы. Не все готовы к такому. Второй вариант - делать вид, что все нормально, осознавая всю глубину происходящего и спиваться понемногу от давления данного факта.

Они "верят" пропаганде. Почему? Пропаганда снимает проблему морального выбора

Очевидно, что проще не делать никакого выбора, а верить Путину, искренне перекладывая выбор на других.

В России нет обманутых. Нет их и в Донбассе.

Помните, с чего все там начиналось? С показательных казней местных патриотов. Чтобы все видели - "они вернулись". Вернулись те, кто раньше расстреливал в подвалах людей, по чьему-то доносу вырванных из жизни и семьи просто потому, что… Да без причины!

Все поняли, что вернулась власть "воронков", палачей и убийц. И полюбили её. Так же, как их предки "любили" Сталина.

Любят власть палачей и убийц, выполняя созданную репрессиями и голодоморами программу.
Палачи сильнее. Они всегда возвращаются. Всегда мстят. Всегда убивают. От них никуда не денешься. Значит, нужно жить по их правилам и демонстрировать лояльность. Это не пропаганда. Не райская жизнь. Вбитый страх как социальная программа.

Не ждите бунтов и возмущений. Жители Донбасса будут умирать от холода и голода, славя тех, кто им это устроил. Их они реально боятся больше.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.