9 декабря 2016, пятница

Мы зря заговорили об исламском терроризме

комментировать
Тема исламизма – любимое прикрытие Кремля

Почему нам сейчас не стоит акцентировать внимание на "исламском терроризме"?

"Исламский терроризм" - любимая тема Кремля. Ещё во времена борьбы чеченского народа за независимость, какой главный аргумент использовала Москва для международной изоляции Ичкерии? Запугивание тем, что якобы независимость этой кавказской республики повлечёт угрозу "исламизма".

Для подневольных народов Кавказа и Поволжья жупел "исламизма" используется с целью легитимизации репрессий против них из центра.

Так же для изоляции Украины пытались использовать концепт "нацизма".

Можете не сомневаться, когда потребуется усилить полицейский режим в Крыму, там тоже вспомнят про " исламский терроризм ". Может, даже взорвут что-то.

Следует понимать, что многие "исламисты" выпестованы ещё КГБ и сидят на зарплате ФСБ.

Многие "исламисты" выпестованы ещё КГБ и сидят на зарплате ФСБ

Сейчас жупел "исламизма" используется империей для: 1) обоснования экспансии; 2) обоснования угнетения подневольных народов; 3) репрессий. Что не мешает строить на территории самой России квази-клерикальный кадыровский режим в Чечне.

Не в интересах Украины множить российскую идеологему. Важнее акцентировать на том, что терроризм в нынешнем виде стал основным инструментом отживших государственных образований.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.