8 декабря 2016, четверг

Мы останемся с Россией один на один

комментировать
И благодаря "мудрой политике" украинской власти входим в это состояние не в лучшей форме

Почитал мнения отечественных комментаторов, которые пишут, что референдум в Великобритании носил консультативный характер, поэтому выполнять его не будут.

Как же крепко у нас в мозгах сидит "совок". Нет, уважаемые, волеизъявление граждан Великобритании будет выполнено непременно, и отставка Кэмерона - лишь подтверждение этого.

Он идет, потому что не получил вотума доверия своей политике. Нынешний премьер не хочет выводить Британию из ЕС, но не может этого не делать, поэтому освобождает место для того, кто готов проводить соответствующую линию и нести за нее ответственность. И делает это не сразу. Правительство Великобритании берет "тайм-аут" до середины осени. Видимо, чтобы как-то подготовиться к разводу, который тоже, судя по всему, продлится не один год.

Понятно, что он произойдет, однако до сих пор не ясно, в каком формате, и что будет предметом переговоров. Длительных и сложных. Не факт, что новый формат сотрудничества Великобритании и ЕС будет существенно отличаться от нынешнего - строить валы не выгодно никому.

Но это уже не наше дело. Главное для нас, что евроинтеграция в том виде, как мы ее себе представляли, завершена. Как бы не изменился ЕС, это будет совсем другая структура. Или ряд других структур. Теперь Украине стоит соревноваться не в количестве "маршей" и выполнении "Минских договоренностей", а в выработке четкой стратегии, где было бы определено, чего мы хотим и что можем предложить другим.

Евроинтеграция в том виде, как мы ее себе представляли, завершена

Не сомневайтесь. Все будет хорошо и в Британии (единой, или сегментированной), и в ЕС. Но, очевидно, на несколько лет у них существенно изменятся приоритеты, и Украина будет где-то на далекой их периферии. Даже нардеп от БПП Владимир Арьев признает, что санкции с России будут постепенно сниматься, а расширение ЕС во всех формах будет заморожено.

Мы останемся один на один с Россией, и благодаря "мудрой политике" украинской власти входим в это состояние не в лучшей форме. В целом единая стратегия Украины в войне с Россией заключалась в надежде на санкции ЕС и США, которые, якобы, рано или поздно заставили бы Россию отступить. Теперь нужен план "Б", а его нет даже в проекте.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.