21 августа 2017, понедельник

«Лишний фронт» против России

комментировать
Почему наши союзники постоянно пытаются протолкнуть "мирный план" в Украине

Знаете, почему не существует никаких анаконд?

Возьмите и сравните расходы на военную помощь, например, со стороны США и НАТО, Афганистана и Украины. И вы увидите, что, например, Украине обещано $ 300 млн до конца 2017 года. В принципе, не так уж и мало.

Но вот, например, Афганистану НАТО и США выделяют до 2020 года $ 15 миллиардов. То есть, где-то по $ 5 млрд в год. Это - лучший индикатор приоритетности. Конечно, и $ 300 млн - деньги, а, следовательно, Вашингтон совсем не равнодушен к Украине, но все же - по приоритетности она находится в десятом эшелоне. И это факт.

Я знаю, что мне скажут на это. Мол, "нам не дают денег из-за коррумпированности власти". И это можно рассматривать как аргумент. А вы думаете, в Афганистане нет коррупции?

Открою вам страшную тайну. Эти $ 15 миллиардов НАТО и США будут тратить сами и на своих же граждан, и свою же технику.

Американское оружие и амуниция, которую будут покупать американцы у американцев. Американские инструкторы, труд которых будут оплачивать. Различные специалисты и т. д. Местные получат лишь крохи через субподряды.

Афганистан НАТО и США выделяют до 2020 года $ 15 миллиардов

Изучите, кстати, опыт помощи США на реформу украинской прокуратуры. Тестирование и т. д. Из денег, которые выделялись, украинская ГПУ не получила ни копейки. Что, пожалуй, вполне логично.

Если бы Украина была в приоритете, то эти $ 15 миллиардов шли бы в Украине. И можете не сомневаться - тратились бы они американцами под четким контролем американцев. И наши клептоманы ничего бы не получили.

Киев был бы наполнен кучей англоязычных инструкторов, агентов, журналистов, дипломатов и т. д. Но они идут в Афганистан, потому что это ключевая с геополитической точки зрения страна.

Именно поэтому они постоянно пытаются протолкнуть "мирный план" в Украине, потому что им нет никакого смысла открывать "лишний фронт" против России, которая не несет прямо сейчас непосредственной угрозы, и отвлекать ресурсы от борьбы с собственными реальными врагами. Все это - элементарные вещи, которые почему-то совершенно непонятны большинству сограждан.

Но вернемся к началу. Если бы действительно была какая-то "Анаконда", то, очевидно, все ресурсы США шли бы именно на поддержку украинской армии. Даже без сильного желания украинского руководства. Не было бы призывов к "мирному плану". Была бы постоянная подготовка и мобилизация всех ресурсов для достижения результата.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.