7 декабря 2016, среда

Конфликт интересов. О чем говорит увольнение Шкиряка

комментировать
Яценюк и Шкиряк приняли обоюдное решение, согласно которому последнему стоит уйти, чтобы не создавать предлогов для дальнейших нападок на премьера

История отставки Зоряна Шкиряка с должности главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям еще раз подтвердила противоречивость государственного устройства Украины.

Так, спасение украинских граждан от непальского бедствия превратилось в фарс по причине несогласованности различных аспектов подчинения должностным лицам, что часто создает ситуацию конфликта интересов. Как известно, Шкиряк заявил, мол, настаивал на том, что использование военно-транспортной авиации для эвакуации пассажиров является неэффективным, и предлагал воспользоваться услугами цивильных авиакомпаний. Он также считал главной ошибкой спасательной миссии отсутствие единого центра управления.

Это проблема недостаточного уровня развития украинской политической системы, в которой отсутствуют четкие правила игры, регулирующие подобные вопросы. В результате жертвами подобных разногласий зачастую становятся простые граждане Украины.

В результате жертвами разногласий становятся простые граждане Украины 

Ситуация с самолетом и спасательной операцией в Непале – продукт конфликта между правительственной и президентской властью. Очевидно, что Шкиряк поддерживает премьер-министра, связан с ним и был назначен при его участии. Наверняка, кто-то в команде президента решил воспользоваться непальской операцией, чтобы выставить команду премьера в нехорошем свете. Ведь не Шкиряк стал основным объектом критики, а Арсений Яценюк, как глава правительства.

Скорее всего, Яценюк и Шкиряк приняли общее решение, согласно которому последнему стоит покинуть занимаемый пост, чтобы не создавать предлогов для дальнейших нападок на премьера.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.