27 июня 2017, вторник

Карательная операция Кремля: унизить, запугать, уничтожить

комментировать
Россия надеется, что запугивание и социально-экономическое давление вернут Украину в объятия Москвы и заставят украинский народ «стать смирным»

О том, что Путин проводит в Украине именно карательную операцию, я писал давно. Подтверждать не буду, да это и неважно. Недавно я упоминал, что в России никто не верит в субъектность Украины, поэтому они состязаются за неё как за территорию в "войне с США".  Что же они проводят против нас? Именно классическую карательную операцию, которая должна послужить для украинцев расплатой за Майдан.

Если проанализировать операции российско-террористической армии, то они часто бессмысленны в военном отношении, но имеют ярко выраженный информационно-идеологический подтекст.

Например, штурм аэропорта. Очень затратный в плане ресурсов, которые можно было рациональнее употребить в других местах, но ресурсы бросают на штурм горы бетона, не имеющей никакого значения. Почему? Потому что там засели знаменитые " киборги", символ и надежда новой Украины. Потому аэропорт нужно обязательно взять. Киборгов пленить и провести унизительным маршем. Мол, смотрите, хохлы, что бывает с теми, кто против царя пойдёт!

Или Надежда Савченко. Для украинцев она героиня и символ, а потому должна быть уничтожена карателями. Жестоко и показательно.

РФ бросала все силы на бессмысленный штурм горы бетона, потому что там засели знаменитые " киборги", символ и надежда новой Украины

Кстати, тенденция к наступлениям в крупные государственные праздники (День Независимости или День соборности) с унизительными парадами - это все отсюда. Главное - унизить, запугать, показать ничтожность.

И эти хаотичные обстрелы жилых кварталов. Типичная тактика карателя. Он не будет разбираться, сколько в селе полицаев. Он его уничтожит. Так и тут - косят всех без разбора, карая край антимайдановцев за "грехи Майдана".

Тут многие говорят, мол, что это за война, если РФ продаёт нам газ? А все очень просто. Путин не стремится уничтожить Украину как территорию. Он только хочет ликвидировать украинское государство. Потому не стремится оккупировать всю страну, а проводит ограниченную карательную операцию. Нет цели заморозить Украину или разбомбить её предприятия. Ведь расчёт на то, что их можно будет использовать самому. Что ещё немного, и наши заводы будут обслуживать их ВПК, украинцы будут служить в армии и осваивать Чукотку. Нужно только хорошо пугнуть. Чтобы видели, что бывает, когда против царевых воевод восстают. Разрушить символы. Заставить страну виселицами с патриотами. Обратить её часть в руины. И все "будет как раньше".

Неполный разрыв отношений тоже отсюда. Украинский бизнес или политики не представляются в Кремле врагами. Кто-то же должен будет быть бургомистрами, директорами и полицаями? Враги - это только майдановцы. Царевы ослушники. Вот их уничтожают при первой же возможности.

Итак, то, что у нас воспринимают, как войну между Украиной и России (совершенно справедливо), то для России - противостояние с США в форме карательной операции против украинских "мятежников". Авторы этой концепции рассчитывают, что комплекс мер по запугиванию (физическое насилие, война, убийства) в соединении с социально-экономическим давлением вернут Украину в объятия Москвы и заставят украинский народ "стать смирным".

Думаю, именно в ключе карательной операции и будут проходить в ближайшее время любые действия с той стороны.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.