27 марта 2017, понедельник

Как Запад дразнит Россию

комментировать
При желании ЕС и США давно могли остановить войну в Украине

Не сразу, конечно, но вряд ли бы она продлилась больше года, если бы они предприняли некоторые простые действия.

Я не о военном вмешательстве или помощи оружием. Это все не понадобилось, если бы Запад занял изначально чёткую позицию. А именно: конституционный строй и территориальное устройство Украины может определять только украинский народ, территориальная целостность Украины не обсуждается, то, в какие международные структуры интегрироваться Украине, а в какие - нет, тоже определяет только украинский народ, Конституция Украины - не предмет торга.

Да, и до окончания агрессии России мы не поддерживаем с ней никаких отношений.
Достаточно было занять такую позицию, и придерживаться её недоступно, несмотря на все провокации, и Россия была бы вынуждена прекратить войну. Нет смысла в войне, которая означает затрату больших ресурсов, если не видно возможности достигнуть поставленных в начале войны задач.

А что делает Запад? То объявляет санкции, то присылает в Москву лидеров. То требует вывести российские войска, то требует от Украины переписать Конституцию.

Это не способ остановить Россию. Россию просто дразнят. И она поддаётся на провокации, крепче увязая в Украине. России дают надежду на реализацию своих целей, потом давят санкциями, потом опять дают надежду. Такие дразнилки только ужесточают и затягивают конфликт.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.