4 декабря 2016, воскресенье

Как Украине реагировать на Трампа

комментировать
Кандидат-республиканец - просто прагматик. И он говорит то, что он говорит, только потому, что считает, что это - самая выгодная стратегия

Когда я пишу о Трампе, обязательно половина комментариев будет о том, что "надо самим побеждать", "надо наводить порядок в государстве" и так далее.

Этого никто не отрицает. Тот факт, что никто не будет заниматься проблемами Украины, если это не будут сами украинцы - он абсолютный и понятный. Но это же не повод спускать в канализацию дипломатические возможности и потенциал?

Лучшая война - та, которую ты выигрываешь, не начиная.

Ясно, что кто не был бы президентом США - он за нас освобождать Украину не будет. Да, пожалуй, и действенной помощи не будет.

Что нам нужно от США в плане дипломатии? Первое - принятие Конгрессом акта, что будет на уровне американского законодательства непризнания аннексии Крыма. Это очень-очень важно. Почему? России не просто надо было захватить Крым. Как раз это было для них наименее сложной частью плана. Надо обеспечить легитимацию этого увлечения, и здесь они ничего сделать пока не могут. Если США четко скажут, что это не будет сделано никогда, то это заставит Россию рано или поздно пересмотреть свою политику. Более того, это заставит их рано или поздно начать реальные переговоры.

Что делает Трамп. Он дает России надежду, что она сможет все "порешать", а, следовательно, авантюра в Украине продлевается на неопределенный срок.

Есть потенциальный президент США. Для нас важно, чтобы США придерживались определенной линии поведения

Что больше всего поражает. Трамп всю эту чухню несет давно. Явно с "помощью" своих пророссийских советников, поскольку, по большому счету, ему самому плевать на эту Украину (как и другим тамошним политикам, что вполне понятно).

Чего я не понимаю. Есть потенциальный президент США. Для нас важно, чтобы США придерживались определенной линии поведения. Почему никто у нас не ищет "выходов" на Трампа? Не пытается лоббировать свою позицию? Ведь всегда среди республиканцев были влиятельные представители украинской диаспоры. Почему мы не "подстраховываемся", не стараемся давить? Например, не запускаем какие-то антитрамповские кампании в контексте Крыма, чтобы показать значимость этого вопроса.

Ведь кандидат-республиканец просто прагматик. И он говорит то, что он говорит, только потому, что считает, что это - самая выгодная стратегия. Почему никто не хочет показать ему, как он ошибается?

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.