16 декабря 2017, суббота

Хватит мечтать о возвращении Крыма и Донбасса

комментировать
Вера целой страны в то, что нам кто-то что-то вернет - это вера в то, что вор расчувствуется и рано или поздно вернет кошелек

Каждую неделю читаю чьи-то рассуждения на тему "Когда Украина вернет Донецк", "Когда Украина вернет Крым".

Никогда. Так и запишите. Никогда не вернет. Будет хорошо, если чего другого не потеряет.

Прежде чем ставить вопрос о "возвращении", надо ставить вопрос о том, как "перепрошить сознание" целой страны. Вера целой страны в то, что нам кто-то вернет - это вера в то, что вор расчувствуется и рано или поздно вернет кошелек.

Донецк, Луганск, Крым - можно вернуть одним способом - отвоевать. Вы готовы воевать? Вы готовы к жертвам, сопровождающим это? Вы готовы, что эти жертвы могут быть напрасными, и мы так ничего и не вернем? Вы готовы платить за это? Нет? Ну так и не мечтайте ни о чем.

Донецк, Луганск и Крым - это для нас как Выборг для Финляндии. Дай бог нам самим хоть немного до финнов в плане экономического развития приблизиться, а "Выборгом" лучше не забивать себе голову. Да, кому-то от этой истины будет неприятно. Да, кто-то потерял там свою родину. Но кто-то должен сказать это им рано или поздно?

Донецк, Луганск и Крым - это для нас как для Финляндии Выборг

Вместо того, чтобы "мечтать о возвращении Донбасса и Крыма", нам надо задать себе простой вопрос: был ли в течение последних трех лет наказан в судебном порядке хотя бы кто-то, кто в принципе мог откупиться? Есть деньги - откупишься. Это аксиома современного украинского правосудия.
Не верите? Ну так наблюдайте за развитием "дела Пашинского".

Ни одного случая. Даже раньше были прецеденты привлечения к ответственности "судей-колядников", которых демонстрировали обществу в качестве примеров "борьбы с коррупцией". Сейчас нет и такого.

Что мы хотим возвращать, если у нас нет правосудия, а, следовательно, и государства, поскольку это ключевой ее признак?

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.