17 октября 2017, вторник

Гибридная подпись Трампа

комментировать
С одной стороны – Трамп подписал закон о санкциях, с другой – не ясно, насколько полным будет воплощение его положений

Итак, как я и прогнозировал, Трамп, прижатый к стене железобетонными аргументами, подписал санкции, но попытался сделать это максимально «гибридно», с рядом оговорок о неконституционности.

В сообщении говорится, что Трамп подписал закон, но к нему прилагается приложение с оговорками от администрации президента о последствиях и конституционности некоторых положений.

В заявлении Трампа нет сигнала о намерении обойти аспекты закона. Зато Трамп готов действовать в соответствии со своими конституционными полномочиями. «Так постановка оставляет пространство для интерпретации, каким образом будет воплощаться этот закон», - пишет Bloomberg.

Предостережения Трампа касаются четырех сфер: посягательство на орган исполнительной власти, непреднамеренный вред американским компаниям и бизнесу, а также международным партнерам США, а также ограничения гибкости администрации действовать в согласии с союзниками в борьбе с Россией.

То есть, с одной стороны - подписал, с другой - не ясно, насколько полным будет воплощение положений.

«Гибридная подпись», то есть, опять же, как и прогнозировал, не надо спешить с выводами - борьба еще не завершена.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.