17 октября 2017, вторник

Единственное, что могли обсуждать Волкер и Сурков

комментировать
После вступления в силу санкционного законодательства США не могут предложить России ничего, что ей нужно. То есть, торговаться с Кремлем невозможно, потому что отсутствует предмет торга

О формате Волкер-Сурков.

Как по мне, обсуждать они могут только одно: условия "замораживания" конфликта на востоке Украины. И вот почему.

После вступления в действие санкционного законодательства США не могут предложить России ничего, что ей нужно. То есть, торговаться с Кремлем, фактически невозможно, так как отсутствует предмет торга. Ведь торговаться можно лишь при взаимном желании купить/продать.

То, что Россия хочет, – США не дадут.

С другой стороны, запугать РФ у США тоже не получится. Санкции, давление и демарши на Кремль не действуют. Единственный аргумент, который действительно воспринимает Россия – вооруженная угроза. Ясно, что его США применять не будут. И в Кремле это знают.

Поэтому реально переговоры могут вестись о замораживании конфликта

Когда "крупная сделка", о которой в Кремле мечтали годами, не удалась, мотивов к каким-либо дипломатическим решениям у них больше нет. С другой стороны, и США в своей дипломатии очень ограничены.

Поэтому обсуждать можно только реализацию Минских договоренностей или замораживания конфликта.

По Минску. Очевидно, РФ хочет реализовать его на своих условиях. То есть, формально вернуть "республики" в состав Украины, но полностью их контролировать. Не надо объяснять, почему это неприемлемо для другой стороны. США могут выдвигать идею поэтапной реинтеграции этих территорий через выборы и миротворцев, по образцу мирной интеграции отдельных районов Хорватии. На это уже не согласится Россия. ОРДЛО для России – аргумент и военный трофей, который не имеет смысла отдавать просто так.

Поэтому реально переговоры могут вестись о замораживании конфликта. Это действительно реалистично, потому что сама Россия не очень заинтересована в продолжении активной стадии.

Давить на Запад угрозами активизировать войну в Украине после принятия санкционного пакета просто нет смысла. Думаю, Россия может изменить вектор своей политики на попытки вернуть Украину через политику и выборы, а не военным путем.
С другой стороны, США тоже могут найти аргументы, чтобы мотивировать Россию к замораживанию конфликта.

Подозреваю, Сурков и Волкер-Сурков некоторое время обсуждали вопрос выборов и реинтеграции, но сосредоточились на замораживании.

Ну а дальше все будет в наших руках.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.