21 июля 2017, пятница

Война за премьера. Что показал конфликт в Кабмине

комментировать
Ни один из потенциальных кандидатов не говорит о своем видении будущего, о стратегиях развития Украины. Им это просто неинтересно

В чем несомненный позитив всей этой истории вокруг Кабмина Украины и личности нынешнего и будущего премьер-министра, так это в том, что вся эта трагическая оперетта выказывает полнейшую деградацию, энтропийность, никчемность, имитационность, тупость и недочеловечность украинского политического истеблишмента (слово «элита» в данном случае употреблять не просто страшно, но невозможно).

И вовсе не потому, что так тяжко ищут выход из парламентского кризиса, не потому, что так много претендентов на кресло премьера — как на сундук мертвеца. Это как раз нормально (хоть и некрасиво) и является свидетельством конкурентной политики и полиархической структуры политической системы. Хотя это, конечно же, мерзко, когда имена потенциальных премьеров тасуют, как карточную колоду.

А потому, что ни один из потенциальных кандидатов не говорит о своем видении будущего, о стратегиях развития Украины, о своем видении модернизации, о планах выхода из экономического коллапса. Им это просто неинтересно и неактуально. Некоторые повторяют как мантру слова: «технократы», «квотный принцип», «партийный Кабмин», «уряд національного порятунку», «тарифы», «пенсии», «коррупционные потоки». Видимо, они являются тайными адептами карго-культа и надеются, что повторение чужих глупостей и ошибок может принести счастье.

Но никого из них не интересует ни развитие страны, ни «новая экономика», ни «старая» (индустриальная) экономика, ни концепты инновационной модернизации, ни перспективы перехода к новому технологическому укладу, ни «ревитализация» Донбасса, ни новые агротехнологии, ни органическое земледелие.

В условиях «to be or not to be» Украину могут спасти только сверхлюди и сверхусилия

В критические моменты борьбы за власть политики вдруг забывают все кучерявые словеса, предназначенные для лохов и избирателей: на первый план выходят чистые инстинкты, чистая воля к власти. Именно это мы можем наблюдать в последние дни: никаких «лишних» слов — о стратегиях и модернизациях обреченной экономики. Только предельно чистый инстинкт — борьба за ресурс, борьба за потоки, борьба за то, кто освежует тушу большого и доброго, но почти добитого зверя — украинского Левиафана. В общем, с таким истеблишментом эффективно и вприпрыжку продвигается лишь один процесс — процесс по стиранию имени Украины с карты мировой политики и мировой истории.

В условиях «to be or not to be» Украину могут спасти только сверхлюди и сверхусилия. Такие политические и управленческие «киборги».

А вы, вот лично вы, готовы стать сверхчеловеком? Готовы прикладывать сверхусилия и идти на самоограничения ради общего блага?

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.