5 декабря 2016, понедельник

Судья Чаус: Вечер, вокзал, оркестр

комментировать
У представителей элиты времен Януковича выбор таков: либо тюрьма, либо Россия

На месте судьи Чауса, который вчера ушел в отпуск (предварительно — до 1 сентября, а реально, не исключено, до конца своих дней), я организовал бы себе шикарнейший отъезд из Украины. В отпуск. На волю. В Россию. Навсегда.

Вечером, арендовав полностью люкс-вагон (есть такой — с джакузи, двухместным ложем, баром, еще какими-то приколами — по России в таком ездили Жириновский и Алла Пугачева), пригласив телекамеры всех украинских телеканалов, пригласив делегации из ГПУ и НАБУ, пригласив обязательно оркестр (можно большой духовой, но, заработав столько денег, сколько, как можно предположить, этот судья, неплохо бы и оркестр Киевской оперы (подозреваю, собрать этот оркестр будет проще, чем Верховную Раду — всё-таки, 400 богатеньких депутатов — это не 70–80 бедненьких музыкантов), а также еще кордебалет-шоу.

Можно разориться также и на небольшой концерт: я бы позвал Настю-Потапа, Аню Лорак, Повалий, Светлану Лободу и Ирину Бурьян. Итак, этот спецвагон торжественно цепляют к поезду № 6 «Киев — Москва», играет оркестр (я бы заказал полонез Огиньского «Прощание с Родиной», но можно и «Прощание славянки»), потом — квартет Лорак, Повалий, Лободы и Бурьян поет в терцию на четыре голоса «Як тебе не любити, Києве мій», которая под конец незаметно и плавно перетекает в «Подмосковные вечера».

Если среди толпы провожающих на перроне вдруг окажется депутат Андрей Денисенко, можно будет кинуть в него из окна бутылкой с минеральной водой. Ну, или банкой 1,8 литра, можно и без денег.

Если вдруг на границе погранслужба Украины попытается обнулить загранпаспорт сего ревностного служителя Фемиды, то в Россию граждане Украины могут выезжать и по внутренним паспортам. Правда, наличными одному человеку можно провезти с собою не более 10 тыс. долларов. Зато банковских карточек — сколько угодно. Ну, а про банковские вклады в стеклянных банках в законе ничего не сказано.

Впрочем, есть технология, как провезти наличными большую сумму: нужно по 10 тысяч у.е. раздать надежным людям — это будет стоить 100 долларов, охотники найдутся.

В России ему стоит сразу же попросить политического убежища и купить небольшое поместье на 10–15-м километре Рублево-Успенского шоссе. Где-нибудь за 6–7 млн. у.е. (это всего лишь 20–25 трехлитровых банок денег). Главное — из поезда не забыть позвонить Юрию Владимировичу Енакиевскому — чтоб тот подсуетился и что-нибудь присмотрел на Рублевке до приезда легендарного судьи.

Французу-учителю в недописанной повести Пушкина Дубровский говорил: «В городе скажете, что вас ограбил Дубровский. Вам поверят». Судье Чаусу можно будет сказать в России, что кровавая бендеровская нацистско-фашистская хунта не только ограбила его, не только распяла на доске объявлений, но и приговорила на шашлык — за верность идеалам Русского Мира и Великой Победы (если он не в курсе, кто такой Русский Мир, цена тренинга по общению с ФСБ РФ — что-нибудь в районе пол-литра (денег, не самогона).

Лучше не упоминать про Назара Холодницкого или Артема Сытника, но пожаловаться на Юрия Луценко — поверят сразу. Ну а остальные уголовные и гражданские дела, которые находятся в производстве сего славного сына юстиции, он, пока депутаты Верховной Рады не позагорают и не снимут с него судейскую неприкосновенность, может разрешить из России, с Рублевки, по скайпу.

Правда, трехлитровые банки с «зеленью», да и даже 1,8-литровые в ответ по скайпу пока что, к сожалению, плохо пересылаются. Но можно выбрать банки и поменьше — 0,5 или 0,35 л. Хотя по вайберу, возможно, и трехлитровые пойдут неплохо.

В общем, достославный судья может пополнить славную когорту политической эмиграции им. Януковича. Не исключено, что выбор для него теперь таков: либо тюрьма, либо Россия. Для Гамлета вся Дания была тюрьмой. Для енакиевских, донецких, луганских и многих иных прекрасных людей тюрьмой постепенно становится Россия. Ну, или если кому крупно повезет, еще и Монако (как Енакиевскому) или Лондон (как Онищенко). Итак, вечер, вокзал, оркестр.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.