24 апреля 2017, понедельник

Почему украинцы отзывчивее россиян

комментировать
Когда Достоевский говорил об отзывчивости русского народа, он имел в виду прежде всего своих земляков украинцев, а вовсе не жителей Великороссии

Позвонили утром, позвали поучаствовать в одной интересной пресс-конференции. Типа того, что как российская интеллигенция может предотвратить отчуждение России и Украины, а также — как можно предотвратить гибель России и что-то в этом духе. Мероприятие — в Киеве. Я — не в Киеве, поэтому вежливо отказался.

Но вот что удивительно: украинцы в своем большинстве хотят россиянам добра. Украинская интеллигенция обеспокоена будущим России: переживают, чтобы Россия не распалась, чтобы китайцы не перешли границу у реки, чтобы не захватили Сибирь.

Большинство украинцев считает, что во всём виноваты Путин и Кремль, а обычные россияне — они хорошие, они — братский народ, они в заблуждении, потому что им Геббельс-TV создает лживую картинку реальности.

Российская армия, находящаяся в отпуске, потрошит Украину, а украинская интеллигенция заботится о будущем России

Я подумал, что, когда Достоевский говорил о всемирной отзывчивости русского народа, он имел в виду прежде всего своих земляков украинцев (малороссиян), а вовсе не жителей Великороссии.

Российская армия, находящаяся в отпуске, потрошит Украину, а украинская интеллигенция заботится о будущем России.

В окрестностях Кремля обсуждается возможность / невозможность применения атомного тактического оружия — по Украине, а украинцы выступают за дружбу с Россией и считают, что россияне — это братский народ.

Но Путин именно таков, как он есть, и российская политика по отношению к Украине именно такова, потому что почти 90% россиян это одобряют. И ничего с этим не поделать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.