27 мая 2016, пятница

Мариуполь: Возврата нет

комментировать
После обстрелов Мариуполя гибридная война между Украиной и Россией превратилась в полномасштабный вооруженный конфликт

После обстрелов Мариуполя гибридная война между Украиной и Россией превратилась в полномасштабный вооруженный конфликт

22 июня случилось 24 января. Каким будет 9 мая?

24 января 2015 года российско-украинская война из формата гибридной с преобладанием невоенной составляющей после обстрелов Мариуполя перешла в фазу открытого вооруженного конфликта.

Это означает, что все мосты сожжены — к прежнему состоянию, в котором есть «братские народы», «общая история», «общее цивилизационное пространство», вернуться не удастся. Это сжигает мосты к тому состоянию, когда из кризиса есть много выходов. На данный момент мне видятся лишь три основные сценария окончания войны.

1. Политика Кремля оказывается удачной, Украину расчленяют, создается несколько марионеточных государств — Новороссия, Малороссия, а также — западноукраинская Рутения, которая становится лимитрофным образованием между ЕС и ЕАС.

К прежнему состоянию, в котором есть «братские народы» и «общая история», вернуться не удастся

2. Кремль проигрывает, Российская Федерация повторяет судьбу гитлеровской Германии после 9 мая 1945 года — расчленение страны силами антикремлевской (антипутинской) коалиции, вмененный народу комплекс национальной вины — против человечества в целом. Украина эффективно развивается — в том числе, благодаря «плану Маршалла». Возможно, одна из частей бывшей РФ со значительным количеством этнического украинского и казачьего населения становится сателлитом Украины — на правах автономного образования.

3. Мир ждет ядерный конфликт с непредсказуемыми последствиями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.