9 декабря 2016, пятница

Русский мир оказался Ордой

комментировать
В местах соприкосновения
Фото из соцсетей

В местах соприкосновения "ополченцев" с украинскими военными со стороны русского мира стоят не этнические славяне, а чеченцы, буряты и т. д.

Или же это Орда до определенного момента натягивала на себя маски и декорации русского мира

Русский Мир при ближайшем рассмотрении оказался Ордой.

Кремлевские и околокремлевские политтехнологи, а также теоретики гибридной войны из Генштаба и Министерства обороны РФ придумали очень правильную (с точки зрения интересов Кремля) вещь: чтобы в местах непосредственного соприкосновения "ополченцев" и "трактористов" с украинскими военными (передняя линия обороны ЛДНР, блокпосты на въездах в ЛДНР, погранзаставы со стороны Крыма в Чонгаре, Красноперекопске и на Арабатской Стрелке) со стороны русского мира воевали и стояли не этнические славяне, а неславяне - чеченцы, буряты, вроде бы якуты тоже, вроде бы дагестанцы, вроде бы ингуши.

А почему?

А потому что русские, даже самые пропутинские, даже самые-самые ватно-опилочники, даже самые потерянные, в экстремальной ситуации всегда найдут общий язык и точки соприкосновения с украинцами.

С бурятами и чеченами украинцам как бы не о чем говорить

Много таких ситуаций, когда российские "добровольцы" звонят по мобильным украинским "карателям" и говорят: мол, xoxлы, давайте валите оттуда, мы вас щас обстреливать будем. Подобные ситуации нередки и в обратном направлении. А вот с бурятами и чеченами - как бы не о чем говорить.

Русский мир надел на себя маску Орды. Или же наоборот: это Орда до определенного момента натягивала на себя маски и декорации русского мира? Или русский мир - это и есть немного внешне славянизированная Орда?

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.