23 января 2017, понедельник

Хиллари против Трампа: 1:1

комментировать
Выборы в США как новый фронт российско-украинской войны

Есть такая пословица: «Козак не без щастя, дівка не без долі». Это я о том, что Хиллари все-таки нанесла ответный удар тандему «Трамп — Путин» в ответ на недавний скандал со взломом ее электронной переписки — якобы околокремлевскими хакерами. Пол Манафорт со скандалом ушел из предвыборного штаба «американского Жириновского». А вслед ему несутся призраки тюрьмы и тринадцати миллионов Януковича, якобы полученных Манафортом в штабе Партии регионов, а потом якобы и в Оппоблоке тоже.

Однажды я где-то полусерьезно написал, что всё в Восточной Европе, а иногда и во всём мире, предопределяется когнитивной (смысловой) войной между Россией и Украиной. Но самым любопытным оказалось то, что за последние два с половиной года это всё постепенно начинает сбываться и становиться правдой.

А еще более любопытно то, что российско-украинская война ведется теперь не только на Донецком фронте, не только на информационно-психологическом (Останкинском) фронте, не только на экономическом и дипломатическом фронтах. С недавних пор она еще ведется и на американском предвыборном фронте: за Украину играет Хиллари, за Россию и Кремль — Трамп.

Это им там в Штатах кажется, что они — единственная сверхдержава и мировой жандарм, пуп земли и нулевой меридиан, всемирный обком и всеобщий кукловод, а на самом деле это здесь, в России и Украине, решается и вопрос Третьей мировой войны, и их собственная судьба — что бы на сей счет не думали все Ротшильды и Рокфеллеры вместе взятые.

Именно российско-украинская война выявляет все несовершенства нынешнего мироустройства

Российско-украинская война имеет фундаментальные — онтологические и мировоззренческие — причины. Дело не просто в геополитике или борьбе за ресурсы. Именно российско-украинская война выявляет все несовершенства нынешнего мироустройства и международной политической системы.

Именно из российско-украинской войны, как трагедия из духа музыки у Ницше, родится новый мир и новые принципы мироустройства. Как оказалось, не только Россия, но и Украина имеет отношение к предельным смыслам существования человечества. Сейчас она прямо на наших глазах вписывает себя в мировую историю.

В общем, как сказал один известный рано умерший поэт с задатками гениальности:

«Я постою у края бездны

И вдруг пойму, сломясь в тоске,

Что всё на свете — только песня

На украинском языке».

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.