11 декабря 2016, воскресенье

Джамала против "Русского мира"

комментировать
Думаю, вы уже определились, за кого голосовать
Сегодня на «Евровидении»-2016 ожидается интереснейшая культурно-политическая дуэль. На первый взгляд, тяжелая трагическая баллада о «путешественниках в поисках лучшей жизни» против среднего качества сиропной попсы о любви и вожделении.

На второй взгляд, Джамала против Сергея Лазарева.

На третий взгляд, Украина против России.

На четвертый взгляд, крымские татары против Кремля, Путина и Сталина.

На пятый взгляд, Русь против Орды, хоть от Руси — крымская татарка, а от Орды — русский парень.

Но вот на шестой взгляд…

Почему Москве так страстно нужен Крым? Почему этот полуостров, далеко не самый райский и не самый стратегически удобный кусок суши, имеет для российского политического подсознательного такое громаднейшее значение?

Российско-крымскотатарская когнитивная война — это война двух наследников Золотой Орды за смысловое доминирование

То ли для Москвы как Третьего Рима нужна священная Корсунь-Херсонес-Севастополь, где Кирилл и Мефодий даровали славянам азбуку (на самом деле, не кириллицу, а глаголицу)? А сам Крым — это Новый Царьград, Новая Византия?

А вдруг совсем иное? Вдруг это Москве как Новому Сараю нужен Бахчисарай? Вдруг на самом деле происходит вовсе не то, что мы себе думаем?

Вдруг мы присутствуем при жесточайшей конкуренции двух прямых наследников Золотой Орды? Один наследник — обширный, могучий, с ядерным оружием, от южных гор до северных морей. А другой — маленький, но гордый, с родовой травмой, без ресурсов, однако с прямой наследственностью и достоверной родословной?

В общем, российско-украинская когнитивная война — это война двух славянских и православных народов за доминирование в Восточной Европе и восточнохристианской цивилизации.

А российско-крымскотатарская когнитивная война — это война двух наследников Золотой Орды за смысловое доминирование в Евразии среди наследников Чингисхана.

В общем, думаю, вы уже определились, за кого голосовать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.