16 января 2017, понедельник

Дети Винни-Пуха

комментировать
Оказывается, так называемые ватники – далеко не самый клинический случай промывания мозгов

Недавно до меня дошло, что «ватники» — это не те, кто любит ходить в ватных телогрейках. (У меня у самого в детстве такая была — ах, как здорово было в ней прыгать по сугробам, кататься на санках с горки, валяться в рассыпчатом снегу!)

«Ватники» — это те, у кого вата в головах. Но, как оказалось, это не самый тяжкий случай. Вот пообщались вчера со знакомыми из Мариуполя. Их семейство (все — этнические украинцы, иногда общаются по-украински) расколото.

Половина — ждут, когда украинская армия освободит город от кошмара ожидания оккупантов и спасет от российских танков. Другая половина — бьется в истерике, проклинает Порошенко, проклинает тех, кто говорит, что Путин — ***ло, требует восстановить экономические связи с Россией. Мол, пускай мы, ДНР, будем «серой зоной», зато снова будем продавать в Россию продукцию нашего завода!

А еще я узнал, что город, оказывается, обстреливает Нацгвардия и если, не дай бог, украинские войска окружат Мариуполь, то будут убивать всех подряд.

Мол, пускай мы, ДНР, будем «серой зоной», зато снова будем продавать в Россию продукцию нашего завода

Я попытался донести до них, что их завод страдает не из-за Порошенко, а из-за вполне определенной экономической политики Кремля. И что эта политика началась еще при президенте Януковиче — летом прошлого года, как минимум. И Порошенко тут точно ни при чем — его конфеты в России запретили первыми. Не хотят слышать.

Я говорю — мол, если вы так любите Путина, то пускай он сделает так, чтобы вашу продукцию вновь стали покупать в России. В ответ: Так правильно Путин делает, что не покупает украинской продукции! А чего они (Порошенко, майдауны, вышиватники, ультрасы, бендеровцы, укропы) на него (Путина) гонят! Мы бы на его месте то же самое сделали и отказались бы от украинской продукции!

И тут до меня дошло: у них в голове не вата! У них в голове опилки! Самые настоящие. Даже не дубовые и не сосновые, а какие-то кленовые или осиновые. Как таких людей назвать, а? ОПИЛОЧНИКИ? Дети Винни-Пуха?

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.